21 Januari 2020

Berita Golkar - Bakal Calon (Balon) Bupati Lampung Selatan Tony Eka Candra (TEC) menyerahkan sepenuhnya balon wakil kepada partai. Menurut Tony Eka Candra, ia siap siapapun yang akan mendampinginya untuk bertarung di Pilkada Lampung Selatan 2020.

"Siapapun wakil saya itu akan saya serahkan keputusannya kepada partai melalui mekanisme yang ada, pada prinsipnya saya bisa bekerja dengan siapa saja dan bisa berkomunikasi dengan baik," jelas Tony Eka Candra di DPD I Partai Golkar Lampung, Selasa (21/1/2020).

Baca Juga: Pemaparan Visi Misi Balonkada Lampung, Dibuka Arinal Djunaidi Dihadiri DPP Golkar 

Namun demikian, kata Tony Eka Candra, tentunya ia tetap menjalin komunikasi politik dengan sejumlah partai yang ada. Tony Eka Candra menyebutkan, sebagai balon kada ia tak segan menjalin silaturahmi kepada partai-partai politik untuk mengusung dirinya.

Bahkan Tony Eka Candra mengaku, telah mengikuti proses penjaringan di beberapa partai yang membuka penjaringan. "Komunikasi politik kami lakukan di berbagai parpol, saya daftar di Partai Gerindra, PKS, Nasdem, PAN dan PKB," ucap Tony Eka Candra.

Untuk mengikuti proses pencalonan Pilkada Lampung Selatan 2020, Partai Golkar tak bisa mengusung calon sendiri dan harus berkoalisi dengan parpol lainnya.

Baca Juga: Kapolrestabes Medan Ajak AMPI Kolaborasi Ciptakan Suasana Kondusif

Oleh karena itu, kata Tony Eka Candra, pihaknya terus menjalin komunikasi dengan partai-partai koalisi agar kursi di bursa pencalonan ini terpenuhi. "Karena memang Golkar sendiri hanya punya 7 kursi dan kurang 3 kursi sehingga harus berkoalisi," ucap Tony Eka Candra.

"Kami akan bangun koalisi dengan partai apapun, mekanismenya kami serahkan kepada partai," tandas Tony Eka Candra. {lampung.tribunnews}

fokus berita : #Tony Eka Chandra


Kategori Berita Golkar Lainnya