22 Januari 2020

Sungai Musi Siaga 3, Bupati Dodi Reza Alex Minta Camat Tak Tinggalkan Wilayah Masing-Masing

Berita Golkar - Aliran sungai Musi di wilayah Musi Banyuasin, Sumatera Selatan saat ini mulai masuk Siaga 3. Seluruh camat di daerah tersebut diminta siaga serta tidak meninggalkan wilayahnya.

Permintaan ini disampaikan Bupati Musi Banyuasin, Dodi Reza Alex. Dodi bakal mencopot camat yang tidak siaga di wilayahnya.

"Sungai Musi di wilayah kita sudah masuk Siaga 3. Kemarin kami sudah rapat sama seluruh Camat dan saya minta untuk tidak meninggalkan wilayah, harus siaga," ujar Dodi Reza kepada wartawan di Palembang, Selasa (21/1/2020).

Baca Juga: Dewi Asmara Ungkap Insentif Direksi BPJS Kesehatan Yang Capai Rp.342 Juta Per Bulan

Dodi mengatakan, camat dan perangkat lain harus siaga bencana. Baik itu dari tanah longsor dan banjir bandang. "Camat dan perangkat pemerintah harus menyampaikan kepada warga. Sehingga warga juga lebih waspada musim hujan," kata Dodi.

Selain itu, Dodi meminta agar masyarakat serta instansi terkait dapat memanfaatkan sistem peringatan dini agar dapat meminimalisir risiko dampak bencana.

"BPBD merupakan sentral pengendalian penanganan bencana. Jadi kalaupun debit hujan tinggi nanti menganggu keseharian. Tapi risiko bencana dapat diminimalisir," katanya. {news.detik.com}

fokus berita : #Dodi Reza Alex