23 Januari 2020

La Ode Aca Pastikan Golkar Bakal Dukung Aswadi Adam di Pilkada Buton Utara 2020

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Buton Utara (Butur) baru memberikan kepastian 95 persen kepada Aswadi Adam sebagai calon bupati (Cabup) yang akan diusung di Pilkada Butur 2020.

Hal itu disampaikan Plt Ketua DPD II Partai Golkar Butur, La Ode Aca dihadapan awak media usai acara konsolidasi internal partai di salah satu hotel di Ereke Rabu, (22/1/2020).

“Kehadiran beliau ini adalah bentuk legitimasi, tapi kalu saya mau bilang 95 persen beliau pake Golkar, saya hanya memastikan Golkar 95 persen bersama Aswadi Adam,” ujar Aca nama sapaannya.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Harap Bobby Nasution Ikut Jejak Keluarga Masuk Partai Golkar

Pengurus DPD I Partai Golkar Sultra ini menuturkan, bahwa partai Golkar yakin mendukung Aswadi Adam, soal rekomendasi hanya proses adiministasi, dan semua partai politik pastikan belum ada yang mengeluarkan rekomendasi. “Ada yang mengklaim, ya, tapi yang memastikan belum,” ungkapnya.

Dia menambahkan, DPD I memberikan tugas untuk konsolidasi seluruh pengurus partai Golkar di Kabupaten Buton Utara sebagai DPD II partai Golkar.

“Saya bersama Aswadi Adam, karena Aswadi adalah kader partai Golkar yang harus disosialisasikan agar dikenal lebih luas oleh kader di wilayah Buton utara bahwa beliau InsyaAllah diusung sebagi calon bupati dari partai Golkar,” tutupnya. {mitrapol.com}

fokus berita : #La Ode Aca #Aswadi Adam