30 Januari 2020

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Golkar Bulukumba menggelar rapat koordinasi menindaklanjuti surat tugas yang diberikan kepada Andi Hamzah Pangki (AHP) menghadapi pemilihan kepala daerah (pilkada) 2020 mendatang.

Ketua Harian DPD II Golkar Bulukumba, Andi Alimuddin Pana mengatakan, rapat koordinasi tersebut untuk menyampaikan kepada seluruh kader mengenai rekomendasi yang menerangkan bahwa AHP menjadi calon bupati usungan partai Golkar.

"Bunyi surat tugas itu tentang diperintahkannya AHP untuk bersedia menjadi calon bupati dan mencari tambahan kursi agar mencukupi kendaraan dalam peraturan pencalonan pemilihan bupati tahun ini," katanya, Kamis (30/1/2020).

Baca Juga: Pilwalkot Semarang 2020, Petit Widiatmoko Pastikan Golkar Usung Petahana Hendrar Prihadi

 

Dengan adanya surat tugas itu kata dia, Golkar sudah tentu menjadi kendaraan politik AHP pada kontestasi pilkada Bulukumba 2020. Sehingga pengurus Golkar akan berkonsentrasi untuk memenangkan AHP di pilkada Bulukumba mendatang.

"Tidak ada lagi keraguan, marilah kita Masseddi Mabbulo Sibatang untuk mappatettong siri demi AHP sebagai calon bupati Bulukumba 2020 dari Golkar," tegas dia.

Sementara itu, Sekretaris DPD II Golkar Bulukumba, Arkam Bohari mengaku akan menyusun strategi untuk kerja-kerja partai. Melakukan konsolidasi sampai ke tingkat desa, sebab hal ini merupakan tugas partai untuk memenangkan calon usungan Golkar.

"Tidak ada lagi yang bisa mengklaim partai Golkar sebagai kendaraan politik, ini sudah jelas surat tugas, dan wajib hukumnya memenangkan AHP di pilkada 2020," ucapnya.

Baca Juga: Jika Terpilih Wagub DKI, Basri Baco Minta Nurmansjah Lubis Perbaiki Komunikasi Pemprov-DPRD

Untuk mencari koalisi, AHP lanjut dia, sudah mengikuti semua prosedur yang dibuka partai lain untuk membuka ruang koalisi. Ia menilai manuver AHP sangat bagus, ruang koalisi kepada semua partai terbuka lebar.

"Survei Golkar sekarang tertinggi dari tingkat penerimaan masyarakat. Kader diharapkan bekerja keras untuk meningkatkan elektabilitas AHP agar berbanding lurus dengan survei partai," tutupnya.

Sebagai informasi, partai Golkar di Bulukumba mengontrol empat kursi di parlemen. Sementara, syarat untuk mengusung pasangan calon lewat jalur partai di pilkada bulukumba adalah delapan kursi. {makassar.sindonews.com}

fokus berita : #Andi Hamzah Pangki


Kategori Berita Golkar Lainnya