31 Januari 2020

Berita Golkar - Partai Golkar masih belum clear dalam menentukan siapa figur yag bakal diusung dalam Pilkada Surabaya 2020.

Partai berlambang pohon beringin ingin mengusung kader internal sebagai bakal calon wali kota, dalam hal ini adalah KH Zahrul Azhar Asaad (Gus Hans). Namun di sisi lain, Golkar ‘berminat’ mendukung bacawali Machfud Arifin yang kini telah diusung empat partai politik.

Empat parpol yang telah menyatakan dukungan pada Machfud itu diantaranya, PAN, PKB, Gerindra dan Demokrat. Seperti disampaikan, Ketua Bappilu DPD Partai Golkar Surabaya, Arief Fathoni, pihaknya tetap mendorong KH Zahrul Azhar Asaad atau yang akrab dipanggil Gus Hans.

Baca Juga: Weno Aulia Durin Siap Pimpin Golkar Sumbar Jadi Partai Modern dan Mandiri

“Katakanlah kita koalisi dengan kursi partai yang jumlahnya sama belum punya kandidat calon, ya kita sodorkan Gus Hans untuk menjadi calon wali kota. Tinggal bagaimana mencari wakil wali kotanya,” tegas Arief Fathoni, Jumat (31/01/2020).

Menurut politisi muda ini, keputusan untuk teguh mengusung kader partai sendiri tentunya sesuai dengan amanah DPP Partai Golkar dalam Musyawarah Nasional (Munas). “Pertama akan memperioritaskan kader baik di tingkat Pengurus Provinsi, DPP maupun DPD. Sesuai amanat Munas pusat,” kata Tony sapaan akrabnya.

Terkait kemungkinan mahar politik dalam menentukan koalisi partai dan calon yang diusung, Tony menyampaikan bukan budaya partainya. Karena itu, ia menegaskan dalam menentukan calon tentunya mengedepankan sosok yang layak jual dan punya kapasitas memimpin Surabaya kedepan. “Ya tentunya calon yang benar-benar punya integritas dan layak jual,” jelasnya.

Baca Juga: Akbar Tandjung Pacu Semangat Golkar Lampung Hadapi Pilkada 2020

Saat ini, proses penjaringan calon wali kota dan calon wakil wali kota DPD Partai Golkar Surabaya mengerucut pada tiga nama. Diantaranya Machfud Arifin dan Gus Hans. “Selain Gus Hans ada nama MA (Machfud Arifin) dan satunya masih kita sembunyikan non kader,” katanya. {www.lensaindonesia.com}

fokus berita : #Arif Fathoni #Machfud Arifin #Gus Hans


Kategori Berita Golkar Lainnya