04 Februari 2020

Berita Golkar - Sejumlah pengurus dan politikus Partai Golkar dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di daerah mengadakan pertemuan di Kong Djie Cafe, Koba, Senin (3/2/2020). Pertemuan itu digelar untuk mempublikasikan komitmen kedua partai untuk solid membentuk poros baru menghadapi Pilkada Bangka Tengah 2020.

Pertemuan dihadiri oleh Sekretaris DPD II Partai Golkar Bateng Suwanda, Wakil Sekretaris DPW PPP Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Satriawan serta didampingi politikus Golkar Batianus dan politikussi PPP Bangka Tengah Apri Panzupi.

Politikus PPP Bangka Tengah, Apri Panzupi mengatakan, pertemuan kali ini merupakan hasil dari diskusi yang sering dilakukan antara Golkar dan PPP.

Baca Juga: Idrus Maneke Bulatkan Tekad Maju Pilbup Halmahera Timur 2020

Selain membangun soliditas, Apri menyatakan, pertemuan kali ini adalah untuk membangun chemistry antara Partai Golkar dan PPP. Soliditas hubungan antara Golkar dan PPP berkemungkinan untuk menjadi poros baru pada Pilkada Bangka Tengah 2020.

Saat ini ada dua poros yang sudah terkristalisasi, yaitu poros Didit Srigusjaya yang sudah mendeklarasikan diri untuk maju, dan poros Ibnu Saleh sebagai petahana. Kedua poros tadi, menurut Apri, akan ikut serta dalam Pilkada Bangka Tengah 2020 mendatang.

"Kami sudah solid membentuk poros tersendiri, kami solid demi pembangunan Bateng ke depan, dan dalam waktu dekat, kami tadi sudah sepakat untuk melakukan kunjungan silaturahmi ke Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional (PAN)," ujar Apri, Senin (3/2) kepada awak media.

Baca Juga: Gandeng OSIS, Cara Unik MPR Sosialisasikan 4 Pilar Untuk Kaum Milenial

Menurut Apri, PPP dan Golkar telah teruji secara elektoral saat Pileg 2019. Golkar meraih hasil impresif di tiga Dapil di Bateng, yaitu Dapil III oleh Batianus dan Dapil I oleh Tasmin Tamsil, serta PPP yang memperoleh suara signifikan di Dapil II lewat Subhan.

Apri mengatakan, Golkar dan PPP memiliki sejarah yang patut diperhitungkan, yaitu tradisi selalu menang di Pilkada Bangka Tengah 2020. Apri berharap poros baru ini nanti mewakili keinginan masyarakat.

Dia juga menambahkan apabila ada teman atau partai yang ingin menjalin komunikasi, maka sudah pasti harus menghubungi kedua partai ini. "Intinya kami tidak ingin dilobi terpisah, mulai hari ini kami akan selalu bersama dengan arah yang sama," jelasnya.

Suwanda : Tidak Menutup Kemungkinan Usung Calon Sendiri

Sekjen DPD II Golkar Bateng Suwanda mengatakan, pihaknya telah menyiapkan figur yang pada saatnya nanti akan diumumkan tergantung ke arah mana poros baru ini nantinya.

Baca Juga: Hetifah Desak Mendikbud Nadiem Tuntaskan Nasib Guru Honorer Yang Lama Terbengkalai

"Intinya Golkar dan PPP ini tidak tertutup kemungkinan mengusung sendiri selain kedua poros itu, mereka hebat, kita lebih hebat," kata Suwanda.

Hal senada juga disampaikam oleh politikus Partai Golkar Bangka Tengah, Batianus. Dia mengatakan, Golkar dan PPP ingin membangun Bangka Tengah dengan kebersamaan dan bukan satu golongan atau kepentingan saja.

Dia juga menegaskan, kehadiran poros ini untuk menyejukkan suasana menjelang Pilkada Bangka Tengah 2020.

Baca Juga: Menko Airlangga Tegaskan Ekonomi Indonesia Sudah Teruji Hadapi 2020

"Saat ini kami bangun dulu gerbong Golkar dan PPP, kami membangun wadah untuk komunikasi bagi siapapun yang ingin melobi, yang pasti tujuannya satu, yaitu untuk pembangunan Bangka Tengah yang lebih baik ke depannya," ujar Batianus.

Ia menambahkan bahwa pertemuan ini telah mendapat izin DPD I Golkar Babel dan hasil pertemuan ini akan dilaporkan oleh Sekjen Suwanda untuk ditindaklanjuti. {bangka.tribunnews.com}

fokus berita : #Suwanda #Apri Panzupi


Kategori Berita Golkar Lainnya