07 Februari 2020

Berita Golkar - Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI menyetop penyelidikan dugaan pelanggaran etik yang dilakukan Wakil Ketua DPR, Azis Syamsuddin. Penyelidikan kasus tersebut disetop karena pihak pelapor mencabut laporannya.

"Kalau Pak Azis Syamsuddin kan sudah ditutup perkaranya kemarin (5/2)," kata anggota MKD DPR, Arteria Dahlan kepada wartawan, Jumat (7/2/2020).

Arteria menjelaskan, soal dugaan pelanggaran etik Azis dengan anggota DPR, Andre Rosiade berbeda. Bedanya, sudah ada laporan yang masuk soal Azis, sementara Andre belum.

Baca Juga: Hindari Gaduh, Adies Kadir Tegaskan Saat Ini Fraksi Golkar Tolak Pansus Jiwasraya

"Dua hal yang terpisah antara Andre dan Azis. Azis Syamsuddin sudah di... perkaranya sudah masuk, kemudian yang bersangkutan mencabut laporan," terang Arteria.

"Kemudian sudah ada rapat permusyawaratan kita semua ini, mahkamah, yang akhirnya perkaranya kan ditolak, karena sudah dicabut. Buat apa diperiksa lagi. Yang bersangkutannya (pelapor) mencabut malah. Jadi dua hal yang berbeda (antara kasus Azis dengan Andre," imbuh anggota Komisi III DPR itu.

Diberitakan sebelumnya, Wakil Ketua DPR, Azis Syamsuddin, dilaporkan ke MKD DPR oleh 3 warga. Para pelapor meminta MKD memeriksa Azis yang dituduh terlibat kasus dugaan korupsi penyaluran Dana Alokasi Khusus (DAK) Kabupaten Lampung Tengah.

Baca Juga: Azis Syamsuddin dan Adies Kadir Nilai Pemulangan WNI Eks ISIS Butuh Pertimbangan Matang

Adapun 3 warga yang melaporkan Azis ke MKD DPR adalah Ahmad Fikri, Nur Rachman, dan Arifin Nur Cahyo. Ketiganya memberikan kuasa melaporkan Azis kepada Perhimpunan Advokat Pro Demokrasi (PAPD).

"Di sini kami meminta MKD untuk segera memeriksa (Azis) dan memproses karena wakil rakyat harus memberikan contoh yang baik. Kalau ada etika-etika yang dilanggar atas perilaku-perilaku anggota Dewan bisa diproses dan ditindaklanjuti, sehingga rakyat tahu mana yang mewakili, mana yang tidak mewakili," kata salah seorang anggota PAPD Agus Rihat P Manalu. {news.detik.com}

fokus berita : #Azis Syamsuddin #Arteria Dahlan


Kategori Berita Golkar Lainnya