08 Februari 2020

27 DPD II Golkar se-Jabar Dukung Ade Barkah Jadi Ketua Gantikan Dedi Mulyadi

Berita Golkar - Ketua DPD II Golkar di 27 kota/kabupaten di Jawa Barat, mendukung Ade Barkah sebagai Ketua DPD Golkar Jawa Barat. Sehingga menjadi satu-satunya calon ketua menggantikan Dedi Mulyadi yang menjadi pengurus di tingkat pusat partai berlambang pohon beringin tersebut.

"Ini merupakan hasil rapat pleno yang dihadiri seluruh pengurus kabupaten/kota di Jawa Barat. Kami sepakat mendukung Ade Barkah sebagai ketua (Golkar Jawa Barat periode 2020-2025)," ungkap Anggota Dewan Pertimbangan DPD Golkar Jawa Barat, Ali Hasan usai Rapat Kerja Daerah (Rakerda) kepada wartawan di Sekretariat DPD Golkar Jabar, Jumat (7/2/2020).

Baca Juga: Airlangga Tunjuk Airin Rachmi Diany Jadi Ketua Bidang Perempuan DPP Golkar

Menurutnya seluruh ketua DPD Partai Golkar tingkat kabupaten/kota menyatakan kesolidannya untuk mengusung Ade Barkah, yang kini merupakan Sekertaris DPD Golkar Jabar.

Dikatakannya alasan dukungan dari seluruh unsur partai, karena faktor pengalaman menjadi yang utama sehingga diyakini mampu membawa perbaikan. "Ade Barkah pernah jadi ketua Golkar Cianjur dua kali, ketua DPRD Kabupaten Cianjur dua kali, lalu sekarang pimpinan DPRD Jawa Barat," katanya. 

Lebih jauh, pihaknya akan mengajukan usulan ini ke DPP agar bisa disahkan melalui musyawarah daerah luar biasa, yang akan diselenggarakan pada 26-27 Februari ini. Musda tersebut dilaksanakan tiga bulan setelah pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas).

Baca Juga: Ace Hasan Dukung Usulan Jokowi Buat Terowongan Penghubungan Antara Istiqlal dan Katedral

Pada kesempatan yang sama, Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Rulli Alfiadi mengatakan, bahwa bulatnya dukungan kepada Ade Barkah merupakan bukti soliditas partainya. "Kami melihat ini adalah suatu kemajuan, sebab semuanya sepakat mendukung satu nama," ujarnya.

Rulli menjelaskan, selain didukung oleh seluruh pengurus kabupaten/kota,  Ade Barkah juga didukung oleh organisasi sayap Golkar seperti AMPG, Soksi, MKGR, dan Kosgoro. Disinggung nama Dedi Mulyadi, lanjutnya, menurutnya Ade pun mendapat dukungan dari mantan bupati Purwakarta tersebut.

"Pak Dedi sudah menjadi pengurus DPP sehingga kepemimpinannya di Jawa Barat harus ditanggalkan. Terlalu jauh mengurus kembali ke Jawa Barat," ucapnya.

Baca Juga: Wamendag Jerry Sambuaga Setop Sementara Impor Makanan dan Minuman Dari China

Sementara itu, Sekertaris DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ade Barkah mengaku siap jika mendapat kepercayaan. Terlebih memastikan sudah menerima surat dukungan dari seluruh DPD tingkat kabupaten/kota.

"Dukungan pertama kali muncul dari Pak Dedi Mulyadi, tapi saya menunggu hasil dari musda. Hanya saja tercium aroma kesolidan," tambahnya. {www.galamedianews.com}

fokus berita : #Ade Barkah #Dedi Mulyadi #Ali Hasan