09 Februari 2020

Berita Golkar - Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulsel dan Tim IX Penjaringan Cakada Golkar Sulsel memutuskan mengirim tiga nama bakal calon wali kota (cawali) pada pemilihan wali kota (Pilwali) Makassar 2020 ke DPP Golkar di Jakarta.

Tiga nama itu, mantan Wali Wali Kota Makassar Syamsu Rizal MI (Deng Ical), mantan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto dan mantan Kepala Dinas Pendidikan Sulsel Irman Yasin Limpo atau None.

Keputusan tersebut berdasarkan hasil rapat pleno yang dipimpin langsung Ketua DPD I Golkar Sulsel Nurdin Halid di Kantor Golkar Sulsel, Jl Amanagappa, Makassar Minggu (9/2/2020).

Baca Juga: Endria Putra Ketua Panitia Musda, Pemilihan Ketua Baru Golkar Jambi Digelar Akhir Februari 2020

"Tadi sudah diputuskan di dalam rapat tiga nama, bukan empat nama, bukan juga yang beredar saat rapat masih berlangsung. Tiga nama itu, Deng Ical, None, dan Danny," kata Wakil Ketua Golkar Sulsel Muh Risman Pasigai sesaat setelah rapat pleno ditutup.

Pantauan reporter di arena pleno, saat pembahasan rekomendasi calon Pilkada Makassar 2020, forum sangat dinamis. Salah seorang pengurus DPD II Golkar Makassar Rahman Pina mengusulkan nama keempat yaitu Munafri Arifuddin.

Namun usulan ini mendapat tanggapan dari pengurus DPD II Golkar Makassar dan provinsi. Hingga pimpinan rapat mengesahkan hanya tiga nama di atas dan diserahkan ke DPP Golkar dalam Minggu ini.

Baca Juga: Kahar Muzakir Desak Golkar Sulsel Gelar Musda, Yang Tidak Mau Silakan Tidak Berada Dalam Golkar

Salah satunya akan ditetapkan sebagai calon di Pilkada Makassar 2020. Salah satu kandidat, Syamsu Rizal, tak bersedia berkomentar banyak tentang masuknya namanya dan dua nama lain. "Saya tidak dalam kapasitas mengomentari putusan pleno partai," kata Deng Ical.

Sementara orang dekat Danny Pomanto yang juga pengurus Golkar Sulsel, Maqbul Halim, juga belum berkomentar banyak. "Nanti kita lihat dinamikanya," kata Maqbul Halim.

Selain Makassar, daerah lain yang menggelar Pilkada serentak 2020 dan telah disepakati namanya diusung ke DPP Golkar atara lain:

Baca Juga: Mukhtarudin Desak Himbara Lebih Serius Kucurkan KUR Untuk UMKM

* Golkar:

Luwu Timur:
*M Thoriq Husler

Luwu Utara:
*Indah Putri Indriani

Soppeng:
*Andi Kaswadi Razak

Barru:
*Malkan Amin-Andi Salahuddin Rum

Selayar:
*Muhammad Basli Ali

Baca Juga: Jumputan Gambo Muba Go International, Dodi Reza Genjot Produk Turunan Gambir di Toman Baru

Makassar:
*Syamsu Rizal MI
*Moh Ramdhan Pomanto
*Irman Yasin Limpo

Toraja Utara:
*Frederik B Sorring
*Deddy Palimbong
*Yohanis Bassang
*Tana Toraja:
*Victor Datuan Batara
*Theofilus Allolerung
*Rudi A Lolo


Maros:
*Andi Tajerimin
*Amirullah Nur Saenong


Bulukumba:
*Andi Hamzah Pangki
*Tommy S Yulianto
*Jamaluddin Syamsir
*Muh Risman Pasigai {makassar.tribunnews.com}

fokus berita : #Risman Pasigai


Kategori Berita Golkar Lainnya