11 Februari 2020

Bambang Patijaya Minta Warga Bangka Tengah Jangan Lengah dan Lemah Jaga NKRI

Berita Golkar - Anggota Komisi VI DPR RI fraksi partai Golkar dapil Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Bambang Patiyaya (BPJ) mengelar sosialisasi 4 pilar kebangsaan di Desa Benteng, Pangkalanbaru, Kabupaten Bangka Tengah, Selasa (11/2/2020).

Sosialisasi dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRD Bangka Tengah Batianus alias Aduk, serta 153 peserta seperti tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan masyarakat umum.

Bambang mengatakan pentingnya mengimplementasi sosialisasi 4 pilar kebangsaan untuk menjaga keutuhan berbangsa dan bernegara. Empat pilar kebangsaan tersebut yakni Pancasila, UUD 45, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika.

Baca Juga: Sudah Final Kejahatan Ideologis, Dedi Mulyadi Minta ISIS Tak Dibahas Pro Kontra Lagi

"Kita tidak boleh lemah dan lengah dalam menjaga NKRI, berita hoax penggunaan media sosial yang tak bertanggung jawab, dan sikap intoleransi. Karena dapat memicu terjadinya masalah dan konflik horizontal," imbuh Bambang Patijaya.

Ia berharap dalam sosialisasi empat pilar peserta lebih mengerti dan mensosialisasikan kembali kepada komunitas, dan masyarakat. Sehingga nilai-nilai Pancasila, UUD 45, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika dapat diterapkan dikehidupan sehari-hari agar menjadi perekat kebangsaan.

Pasca menjelaskan empat pilar MPR RI kebangsaan, politisi Golkar itu juga melayangkan pertanyaan kepada peserta yang hafal apa itu pancasila.

Semoga pelaksanaan empat pilar ini diharapkan peserta dapat lebih mengerti dan mensosialisasikan kembali kepada komunitas, dan lingkungannya.

Baca Juga: Akbar Tandjung Tegaskan Yang Sah Legal Itu DPP KNPI Haris Pertama dan KNPI Sulsel Arham Basmin

"Kegiatan sosialisasi empat pilar memiliki tujuan meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat terhadap Pancasila, UUD 45, NKRI, Bhineka Tunggal Ika, serta ketetapan MPR RI," ucapnya.

Sekaligus, lanjut Bambang Patijaya mudah-mudahan sosialisasi empat pilar ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat, pentingnya memahami serta menerapkan nilai-nilai luhur bangsa di kehidupan sehari-hari.

"Saya harap implementasi empat pilar terus disosialisasikan ke semua baik okoh masyarakat, tokoh agama, dan generasi muda. Agar masyarakat menjunjung tinggi sikap toleransi, gotong-royong dan menghargai suatu perbedaan," tandas Bambang Patijaya. {bangka.tribunnews.com}

fokus berita : #Bambang Patijaya