15 Februari 2020

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan selamat kepada Ketua DPR Puan Maharani. Hal itu terkait gelar doktor Honoris Causa (HC) kepada Puan yang diberikan Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Jawa Tengah (Jateng).

"Saya ucapkan selamat kepada Ibu Puan ketua DPR kita. Penganugerahan doktor Honoris Causa yang ke-13 semenjak Undip berdiri ini luar biasa," kata Airlangga seusai menghadiri upacara penganugerahan gelar kehormatan Doktor HC untuk Puan, di Gedung Soedarto Undip, Semarang, Jateng, Jumat (14/2/2020).

Airlangga yang juga Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian menilai gelar untuk Puan sangat tepat. "Kami bersama-sama sering terkait dengan (bidang) pendidikan dan lain-lain. Saya apresiasi Undip yang mengambil inisiatif untuk menghargai Ibu Puan. Selamat dan ikut bangga," ujar Airlangga.

Baca Juga: Jadi Kandidat Terkuat, Dodi Reza Tunggu Restu Ayahanda Untuk Pimpin Golkar Sumsel

Diketahui, Puan sebagai mantan menko pembangunan manusia dan kebudayaan (PMK) dianugerahi doktor HC bidang kebudayaan dan kebijakan pembangunan manusia.

"Beliau adalah doktor Honoris Causa yang ke-13 yang dianugerahi Undip sejak berdirinya 63 tahun lalu. Dengan ini secara otomatis Ibu Puan menjadi alumnus kehormatan Undip," kata Ketua Senat Akademik Undip Sunarso dalam Sidang Senat Akademik. {www.beritasatu.com}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Puan Maharani


Kategori Berita Golkar Lainnya