16 Februari 2020

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Provinsi Bali menepati janjinya untuk melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) sebelum 5 Maret 2020, sebagaimana diamanatkan Musyawarah Nasional (Munas) X Partai Golkar di Jakarta, awal Desember tahun lalu.

Pelaksana Tugas (Plt) DPD Partai Golkar Provinsi Bali Gde Sumarjaya Linggih alias Demer mengatakan, Musda tersebut dilaksanakan akhir pekan ini. “Musda Golkar Provinsi Bali dilaksanakan tanggal 22 Februari,” kata Demer, Minggu (16/2).

Salah satu agenda utama Musda itu adalah pemilihan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali. Sudah lebih dari setahun, Ketua DPD Partai Gokar Provinsi Bali dijabat oleh Demer sebagai Plt, menggantikan I Ketut Sudikerta yang dicopot dari jabatannya oleh DPP partai Golkar karena tersandung kasus pidana.

Baca Juga: Puan Dianugerahi Gelar Doktor Kehormatan Unpad, Airlangga Ucapkan Selamat dan Ikut Bangga

Demer sendiri sudah memastikan akan ikut bertarung merebut kursi ketua DPD Golkar Bali pada Musda nanti, setelah diberi kebesan oleh DPP Golkar untuk menentukan sikap.

Sebelumnya, ia masih menunggu arahan Ketua DPP Golkar Airlangga Hartarto, sebab Demer baru saja ditunjuk oleh Airlangga sebagai Korwil Pemenangan Wilayah Bali, NTT dan NTB. “Ya,” ujar Demer saat dikonfirmasi kesediaannya untuk maju di Musda.

Ada sejumlah kader yang namanya disebut-disebut akan menjadi penantang Demer, di antaranya mantan ketua Partai Golkar Kabupaten Karangasem Wayan Geredeg, Sekretaris DPD partai Golkar Provinsi Bali I Nyoman Sugawa Korry yang sekarang menjabat Wakil Ketua DPRD Bali. {balicitizen.com}

fokus berita : #Gde Sumarjaya Linggih #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya