17 Februari 2020

Blegur Prijanggono Ungkap Golkar Surabaya Ajukan Tiga Nama Balon Walikota Ini Ke DPP

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Surabaya terus melakukan penjajakan koalisi di Pilkada Surabaya 2020. Termasuk kemungkinan duet dengan PKS. Hal itu dikemukakan oleh Ketua DPD Partai Golkar Surabaya Blegur Prijanggono. 

Peta Politik yang masih dinamis memungkinkan Golkar mengusung kekuatan dengan lintas partai. "Tapi yang jelas kita tidak pernah keluar dari pemerintahan dan bagaimana Golkar menjadi bagian dari pemerintahan," ujar Ketua DPD Golkar Surabaya Blegur Prijanggono, Sabtu malam, 15 Februari 2020. 

Lebih lanjut, Blegur juga memastikan pihaknya menyerahkan keputusan final kepada DPP partai. Siapapun calon yang ditunjuk akan didukung penuh. Selama ini kultur di Golkar selalu tegak lurus. Jadi, apapun keputusan partai, DPD Golkar siap untuk melaksanakan sampai akar rumput.

Baca Juga: Menpora Zainudin Amali Harap One Pride MMA Terus Berkembang Dan Makin Diminati Penonton 

"Kita akan tunduk pada DPP. Siapapun yang direkomendasikan akan kami menangkan," tambah anggota DPRD Jatim ini.

Terkait nama-nama yang telah diusulkan oleh DPD Partai Golkar Surabaya kepada pihak DPP, Blegur menyebut jika hingga saat ini sudah ada tiga nama. "Nama-nama tokoh yang sedang diusulkan. Internal parpol ada nama Gus Hans, Arif Fathoni. Non internal ada Machfud Arifin," jelasnya.

DPP memberikan peluang untuk menyetorkan lima nama. Dari tiga nama tersebut, dua nama sedang dikaji berdasarkan data-data yang telah ada. 

Baca Juga: Ketua Golkar Jaktim Taufik Azhar Dukung Bupati Tangerang Ahmed Zaky Pimpin Golkar DKI

"Beberapa nama yang kita usulkan tentu nama yang sudah memenuhi persyaratan yang diinginkan oleh DPP. Yaitu melalui survei elektabilitas yang sudah direkomendasikan oleh 10 embaga survei," ujar Ketua DPD Partai Golkar Surabaya Blegur Prijanggono.

2 Nama Tengah Dikaji

DPP memberikan peluang untuk menyetorkan lima nama. Dari tiga nama tersebut, dua nama sedang dikaji berdasarkan data-data yang telah ada. 

"Beberapa nama yang kita usulkan tentu nama yang sudah memenuhi persyaratan yang diinginkan oleh DPP. Yaitu melalui survei elektabilitas yang sudah direkomendasikan oleh 10 embaga survei," ujar Ketua DPD Partai Golkar Surabaya Blegur Prijanggono. {www.liputan6.com}

fokus berita : #Blegur Prijanggono #Gus Hans #Arif Fathoni