21 Februari 2020

Kekuatan Sedekah Bawa Rusli Habibie Pimpin Provinsi Gorontalo Dua Periode

Berita Golkar - Dua kali menjadi Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie membeberkan rahasia suksesnya tersebut. Menurut Rusli Habibie bahwa kesuksesan yang ditorehkannya hingga saat ini bukan hanya semata keberutungan. Namun terselip doa-doa dari masyarakat termaksud keluarga terdekatnya.

Rusli bercerita ketika masih tinggal di Bandung, istrinya Idah Syahidah dan satu putranya Alham Habibie selalu berbagi dengan masyarakat tetangga yang kurang mampu.

Kemudian ketika Rusli mencalonkan diri jadi Bupati di Kabupaten Gorontalo Utara, Idah bernazar jika suaminya terpilih jadi Bupati, setiap jumat akan membagikan makanan siap saji kepada 150 kaum dhuafa.

Baca Juga: AMPI Pastikan Dukung Makmur HAPK Di Musda Golkar Kaltim, Ini Alasannya

“Dan Alhamdulillah itu Ibu Idah laksanakan. Bahkan ketika saya lagi-lagi mencalonkan diri sebagai Gubernur tahun 2011. Ibu kembali bernazar kali ini akan memberikan makanan gratis setiap jumat kepada 250 kaum dhuafa jika saya jadi Gubernur,” ucap Gubernur dua periode itu ketika hadir dalam silahturahmi Jumat berkah, di depan Toko Maharani, Jumat, (21/2/2020).

“Bahkan sampai sekarang saya sudah jadi gubernur dua periode, kegiatan ini terus ibu galanggkan. Dan tepat sebulan yang lalu, ibu memberikan ide membuka wadah makanan gratis disini, depan Toko Maharani,” beber Rusli.

Rusli tak menampikkan bahwa kesuksesannya ini berkat dukungan serta dorongan dari masyarakat. Bahkan sedekah menjadi salah satu jalan Allah memberikan kesuksesan baik pernah menjadi Bupati Gorontalo Utara, gubernur dua periode dan ketua DPD II Partai Golkar dua periode.

Baca Juga: Fahsar Padjalangi Punya Kans Besar Gantikan Nurdin Halid Pimpin Golkar Sulsel

“Tidak salahnya kita berbuat baik. Mumpung kita masih hidup, masih mampu berbagi dengan sesama,” tandasnya. {gopos.id}

fokus berita : #Rusli Habibie