22 Februari 2020

Beredar Rumor Golkar Sulsel Usulkan Paket Pomanto-Zunnun, Ini Reaksi Deng Ical

Berita Golkar - Paket Danny Pomanto dengan Zunnun putra Nurdin Halid di Pilwalkot 2020, ternyata bukan sekedar wacana. DPD II Golkar Sulsel dikabarkan telah menerbitkan surat permohonan ke pengurus pusat untuk menyetujui paket tersebut.

Surat perihal permohonan surat tugas ke DPP Golkar beredar di kalangan media, salah satu poinnya mengusulkan paket Danny Pomanto sebagai calon wali kota dan Zunnun NH sebagai calon wakil walikota.

Surat itu ditandatangani oleh Ketua Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Sulsel, Kadir Halid dan Sekretarisnya, Abdullah Natsir.

Baca Juga: Ini Tiga Agenda Utama Musda Golkar Kaltim Awal Maret Mendatang

Di akhir surat itu disebutkan bahwa nama-nama yang diusulkan sudah melalui tahapan penjaringan yang digelar tim penjaringan kepala daerah DPD I Golkar Sulsel.

Padahal sebelumnya, Kadir mengaku telah mengusulkan tiga nama ke DPP, masing-masing Danny Pomanto, Syamsu Rizal MI (Deng Ical) dan Irman Yasin Limpo (None).

Belakangan muncul nama Zunnun yang notabene tidak mengikuti proses penjaringan, meski ia merupakan kader internal Golkar. Zunnun juga telah mendaftar ke PPP yang tengah membuka penjaringan calon wali kota.

Baca Juga: Jelang Musda Golkar Sumut, Wagub Musa Rajekshah Bertemu Ketum Airlangga

Bahkan, Zunnun dan NH nampak antusias menghadir uandangan “Musyawarah Rakyat” yang dihelat mantan Wali Kota Makassar itu. Deng Ical sendiri mengaku tak tahu menahu atas keluarnya surat itu, namun hingga kini ia masih optimis dapat mengendarai Golkar di Pilwalkot Makassar 2020.

“Nda tau juga kk. Tapi rekom yang berlaku dari DPP ji kk. Saya yakin dapat kan kk,” ucap Deng Ical saat dikonfirmasi lewat pesan WA, Sabtu (22/2/2020). {makassartoday.com}

fokus berita : #Syamsu Rizal #Zunnun #Danny Pomanto