22 Februari 2020

Berita Golkar - Legislator partai Golkar M. Azis Syamsuddin,SE.SH.M.A.F, M.H dan Ilham Pangestu tidak kuasa menbendung air matanya saat ziarah makam Bupati Bireun Alm. H. Syaifannur di Gampong Paya Meuneng Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireun, Sabtu (22/2/2020).

Selain anggota Komisi I DPR RI dan Wakil Ketua DPR RI itu. Turut bersama diziarah ke pusara Ketua Golkar Kabupaten Bireun itu, anggota komisi III DPR-RI Nasir Djamil.

Anggota DPRA fraksi Golkar, Ilham Akbar. Ketua DPRK Aceh Tengah, Ansari dan anggota DPRK Bireun, M. Amin atau akrab disapa Chik Min.

Baca Juga: Taufan Pawe Satukan Nurdin Abdullah-Nurdin Halid di Kepengurusan Ormas MKGR Sulsel

Tampak juga Ketua Harian DPD II partai Golkar Kabupaten Bireun H. Muklis (adik kandung almarhum). Ny. Fauziah, (Istri almarhum).

Pantauan, Suasana hening berselimut rasa duka mendalan disaat Ilham Pangestu dan Azis Syamsuddin serta rombongan berdoa di pusara sosok tokoh Golkar Kabupaten berjuluk Kota Juang tersebut.

Kegiatan ziarah ke makam alm. H. Safannur dilakukan usai kegiatan Keunduri Kebangsaan yang juga turut dihadiri oleh Presiden RI Ir. H. Joko Widodo beserta sejumlah menteri kabinet kerjanya.

Baca Juga: Pilkada 2020, Melki Laka Lena Ajak Warga Sembilan Kabupaten NTT Jaga Stabilitas Keamanan

Muklis, Adik Kandung alm. Saifannur mengatakan, keluarga almarhum merasa sangat terharu atas kunjungan silaturrami disertai ziarah  ke makam almarhum dan berdoa. “Semoga Allah SWT, mengijabah doa ini dan almarhum ditempatkan di dalam syurga, aamin” ujarnya.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih juga mengakui keluarga almarhum merasa terhibur atas kinjungan silaturrahmi kader partai Golkar tersebut. “Terima kasih, kami (keluarga) meski masih dalam suasana duka, merasa terhibur atas kunjungan silaturrahmi ini,”ungkapnya tulus.

Selanjutnya, rombongan anggota DPR-RI melanjutkan perjalanannya  ke Bandara Sultan Iskandar Muda dan kembali ke Jakarta. {acehsatu.com}

fokus berita : #Ilham Pangestu #Azis Syamsuddin


Kategori Berita Golkar Lainnya