24 Februari 2020

Berita Golkar - DPP Golkar menyoroti musda Golkar Sumatera Utara (Sumut) gara-gara tak dibuka oleh Waketum Golkar Azis Syamsuddin yang disebut mendapat mandat dari Ketum Airlangga Hartarto. Wakil Ketua Umum Golkar Ahmad Doli Kurnia menjamin Musda Golkar Sumut tetap sah.

"Yang diberi mandat itu 9-10 orang, ini soal teknis aja. Kan ini Musda harusnya dilaksanakan kemarin, terus kemudian karena sesuatu hal, karena ada rapat di Jakarta, atas izin Ketua Umum, musda ini diundur."

"Tadi pagi saya datang, semua peserta sudah hadir, lengkap. Nah, Pak Azis ternyata masih ada tugas dari Ketua Umum sampai siang ini, urusan omnibus law," ujar Doli kepada wartawan, (24/2/2020).

Baca Juga: Azis Syamsuddin Sebut Kenduri Kebangsaan Jadi Perekat Warga Aceh

Doli mengatakan dirinya juga pengurus DPP Partai Golkar. Doli menjamin Musda sudah digelar sesuai dengan petunjuk pelaksanaan (juklak) dan AD/ART. "Saya kan juga di DPP dan saya pastikan hari ini musdanya sudah sesuai juklak yang sudah ditentukan, AD/ART," ujarnya.

Sebelumnya, Azis mengomentari Musda Golkar Sumut yang dibuka Ahmad Doli Kurnia. Dia menjelaskan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto memberikan mandat membuka Musda Sumut kepadanya.

"Secara hasil rapat tadi malam mandat ketua umum diberikan kepada saya sehingga secara mekanisme harusnya saya yang membuka. Tadi kenapa dibuka oleh saudara Doli ya saya nggak tahu. Di mata DPP belum ada rangkaian musda. Karena belum dibuka oleh DPP," ucap Azis.

Baca Juga: Yasir Ridho Lubis Jadi Pendaftar Pertama Balon Ketua DPD I Partai Golkar Sumut

Ketua DPP Golkar Meutya Hafid juga menjelaskan mandat Ketum Golkar diberikan kepada Aziz. Dia juga mendengar ada diskresi dari Airlangga untuk Wagub Sumut Musa Rajekshah (Ijeck) maju di Musda Golkar.

"Ketua Umum telah menunjuk wakil ketua Umum (bidang) Keamanan, Azis Syamsuddin. Terkait dengan Musda tentu DPD harus berkomunikasi dengan DPP. Musda baru resmi dan sah jika dibuka oleh utusan DPP yang membawa mandat. Saya dengar dari Pak Azis sebagai yang ditunjuk Ketua Umum untuk Musda Sumut, demikian (ada diskresi)," ucap Meutya.

Musda Golkar digelar di Hotel JW Marriot Medan. Forum Musda juga sepakat Wakil Ketua DPRD Sumut Yasyir Ridho menjadi Ketua Golkar Sumut. {news.detik.com}

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia #Azis Syamsuddin #Meutya Hafid


Kategori Berita Golkar Lainnya