24 Februari 2020

Berita Golkar - DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Depok semakin kukuh mengusung Ketuanya Farabi El Fouz sebagai bakal calon wali kota ataupun wakil wali kota Depok.

Politisi Golkar, Tajudin Tabri yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Depok mengatakan, Golkar masih terus berkomunikasi dengan berbagai kalangan politik, selain dengan PKS, juga menghormati potensi dari partai politik non-parlemen. 

Dengan PKS sudah punya kesesuaian yaitu menerima El Fouz dipasangkan sebagai wakil wali kota dengan siapa pun yang diusung, termasuk juga jika berpasangan dengan petahana sekarang Wali Kota Depok Mohammad Idris. 

Baca Juga: Ilham Permana Tegaskan AMPG Siap Terus Lahirkan Kader Muda Golkar Berintegritas dan Militan

Menurut Tabri, Golkar percaya diri jika menempatkan Ketua Farabi El Fouz sebagai wakil wali kota tidak akan bernasib sebagai ban serep seperti umumnya terjadi. "Tidak lah, ketua kami tak kan jadi ban serep yang tidak mendapat peran dan kewenangan jika menjadi wakil. Kalau nasib wakil gitu sih, tidak cerdas namanya," ujar Tajudin kepada Kontributor Elshinta, Hendrik Raseukiy, Senin (24/2).

Farabi El Fouz memastikan kerjasama wali dan wakil harus sinergis dengan melakukan perjanjian yang jelas dan tegas sejak dari melakukan koalisi. Apalagi Golkar adalah partai tua yang berpengalaman di kancah nasional sehingga pengalaman dan mampu menjalankan pemerintahan yang berimbang antara wakil dan wali kota. 

"Golkar banyak pengalaman. Tentu Golkar dapat mengaturnya dengan berimbang. Buat kesepakatan sejak awal," sebutnya. {ELSHINTA}

fokus berita : #Farabi Arafiq


Kategori Berita Golkar Lainnya