25 Februari 2020

Pilkada Sulut 2020, Internal Golkar Sosialisasikan Pasangan Tetty Paruntu-Djelantik Mokodompit

Berita Golkar - Partai Golkar Sulawesi Utara, bakal mengusung pasangan Christania Eugenia Paruntu dan Djelantik Mokodompit, untuk bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sulawesi Utara. Keduanya bahkan sudah disiapkan jargon, CEP Lantik, merujuk dari nama kedua calon ini.

Bendahara DPD I Partai Golkar Sulut, James Arthur Kojongian tak menampik hal tersebut. Menurutnya, partai berlambang beringin ini, bahkan telah memulai melakukan sosialisasi pasangan yang akan diusung melawan calon Petahana, Olly Dondokambey-Steven Kandouw.

“CEP Lantik, lagi disosialisasikan ke seluruh pengurus Golkar sampai ke bawah. Secara internal kami sosialisasikan ke pengurus hingga tingkat bawah, agar benar-benar satu tujuan," kata Kojongian.

Baca Juga: Deklarasikan Diri Maju, Maman Abdurrahman Ingin Musda Golkar Berjalan Riang Gembira

Menurut Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulut ini, Partai Golkar memiliki hitung-hitungan jelas tentang peluang kedua calon yang akan dipasangkan tersebut. Menurutnya, perpaduan keduanya berasal dari wilayah Minahasa dan juga Bolaang Mongondow, tentu memiliki efek tersendiri. "Perpaduan pasangan ini tentu sangat baik dan mewakili keseluruhan Sulawesi Utara," tutur Kojongian.

Namun, Kojongian juga mengaku akan realistis terkait cita-cita Partai Golkar menyandingkan kader mereka untuk maju di Pemilihan Gubernur Sulut. Pasalnya, jumlah kursi di DPRD milik Golkar hanya ada 7 kursi, sementara untuk memajukan calon harus memiliki minimal 9 kursi.

“Memang harus terjadi koalisi. Nanti akan dilihat apakah partai yang nanti mau berkoalisi mendukung tanpa syarat, atau menginginkan mengusung calon. Saat ini sudah ada komunikasi untuk partai kecil semua partai berkomunikasi sampai PDIP pun berkomunikasi,” ujar Kojongian kembali. {kumparan.com}

fokus berita : #James Arthur Kojongian #Tetty Paruntu