26 Februari 2020

Ulama Doakan John Kenedy Aziz Terpilih Pimpin Golkar Sumbar

Berita Golkar - Ulama Sumbar yang juga pemimpin Majelis Dzikir Babussalam, Buya Boy Lestari Datuak Palindih mendoakan agar Jhon Kennedy Aziz (JKA) menjadi Ketua DPD Golkar Subar. JKA dianggap punya kemampuan untuk mengembalikan kejayaan Golkar Sumbar yang sempat tergerus.

Dijelaskan Boy, JKA yang merupakan anggota DPR RI aktif punya jaringan ke pusat, dan punya basis masa jelas. Jhon juga bukan tipikal pemimpin yang menjaga konflik. Boy menganggap JKA sebagai pengambil keputusan yang bijak. Dalam pergaulan, Jhon juga mampu menempatkan diri. Dia tak canggung bergaul dengan kalangan manapun.

Baca Juga: Elektabilitas Tinggi, Azis Syamsuddin Sebut Peluang Koalisi Dengan Gerindra Usung Prabowo

“Pak JKA itu paling tepat memimpin Golkar Sumbar dibandingkan dengan calon lain. Dia kharismatik, jaringannya kuat ke pusat, dan punya jiwa kepemimpinan. Di bawah kepemimpinan dia, saya yakin Golkar akan mampu mengulang kejayaan di Sumbar. Saya mendoakan itu,” tutur Buya Boy Lestari Datuak Palindih, Rabu (26/2).

Kiprah Jhon yang sudah dua periode di DPR RI menurut Boy juga mesti jadi pertimbangan. “Bisa duduk berturut-turut di DPR RI menandakan kalau JKA punya massa, dipercaya oleh masyarakat dan pandai merawat jaringan."

"Kinerjanya di DPR RI untuk kemaslahatan umat, khususnya di Sumbar sudah terbukti. Saya rasa, sudah sepatutnya kader Golkar menjatuhkan pilihan padanya pada musda mendatang,” terang pemilik Buana Lestari Hotel itu.

Baca Juga: Tak Ada Niat Politis, Ini Alasan Judistira Hermawan Ungkap Fraksi Golkar Dukung Pansus Banjir

Sebagai ulama, Buya Boy Lestari berharap partai politik di Sumbar mampu menjadi rumah bagi umat, tidak hanya untuk kader semata, tapi juga untuk masyarakat secara umum. Peran itu, menurut Boy pernah dijalankan Golkar pada masa silam.

“Kini, bagaimana Golkar bisa lagi menjadi rumah besar umat, menjadi tempat berlindung, sekaligus menyampaikan aspirasi. Golkar harus kembali ke khittah-nya, dan sekali lagi saya yakin, kalau semua itu bisa terwujud jika golkar dipimpin sosok seperti JKA,” ungkap Boy Lestari.

Meski demikian, Boy tidak mau ikut campur terlalu jauh dalam urusan internal Golkar, termasuk dalam pemilihan ketua nantinya. “Soal siapa yang akan dipilih, tentu itu semua berpulang pada kader Golkar yang punya hak suara, tapi sebagai masyarakat yang ingin partai Golkar mampu menjalankan tugas keumatan, saya punya harapan besar pada JKA,” harapnya.

Baca Juga: Andi Rio Idris Padjalangi Minta Yasonna Fokus Tuntaskan Peredaran Narkoba Dalam Lapas

Sebelumnya, dukungan datang dari pengusaha muda nasional berdarah Minang di Jakarta, Ricky Donals Nazir. Ia meyakini, JKA bisa mengembalikan kejayaan partai yang dinakhodai Airlangga Hartarto itu di Sumbar. Ricky Donals mengatakan, kiprah JKA sebagai anggota DPR RI hingga terpilih dua periode sudah teruji. {hariansinggalang.co.id}

fokus berita : #John Kenedy Azis #Buya Boy Lestari