28 Februari 2020

Ahmad Doli Kurnia Tegaskan Tak Ada Mahar Politik Bagi Calon Kepala Daerah Dari Golkar

Berita Golkar - DPP Partai Golkar bidang pemenangan pemilu wilayah Sumatera 2 menggelar Rapat konsolidasi menghadapi pilkada serentak 2020. Pertemuan yang melibatkan DPW Golkar Sumatera Selatan, Bengkulu, Jambi, Babel, dan Lampung tersebut dilaksanakan di Hotel Peninsula, Kamis (27/2).

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tanjung kembali mengklaim proses rekrutmen calon kepala daerah dari partai berlambang beringin bersih. Proses rekrutmen tanpa mahar.

Syarat dan mekanisme dalam pemilihan calon Kepala Daerah yang bakal diusung Golkar sudah diatur. Para calon yang diusung hanya diminta menyediakan dana saksi. Selain itu tidak ada lagi permintaan lain. "Tidak ada embel-embel lain. Proses ini tanpa mahar," tegas Doli.

Baca Juga: Bobby Rizaldi Minta Kader Golkar Se-Sumsel Solid Menangkan Pilkada 2020

Karena itu, dia meminta pengurus Golkar di daerah untuk tak mempercayai pihak manapun yang datang dan meminta mahar politik dengan mengatasnamakan pihak DPP. Apalagi mencatut nama petinggi partai.

"Jadi kalau nanti bapak ibu sekalian ada orang yang mengatasnamakan ketua umum yang mengatasnamakan DPP, atau mengatasnamakan siapa saja yang bertingkah aneh-aneh di luar daripada yang sudah ditentukan, akan ditindak," tegasnya.

Doli memastikan tagline 'bersih' yang kerap dilontarkan oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto sejak periode pertama kepemimpinannya, dapat benar-benar diwujudkan. "Bahwa tagline bersih itu akan kita terapkan secara sungguh - sungguh," ucapnya. {www.merdeka.com}

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia