01 Maret 2020

Berita Golkar - Tokoh Partai Golkar Kalimantan Barat, Kamaruddin Sjam, meninggal dunia pada Minggu pagi (1/3). Ia meninggal di usianya yang ke 73 tahun karena serangan jantung.

Pantauan, sejumlah petinggi Partai Golkar ikut bertakziah ke rumah duka, di Jalan Ruper 1, Pontianak Kota, berbaur bersama keluarga, tokoh muda, pegiat seni, pekerja kreatif, dan warga Kota Pontianak, yang juga berdatangan untuk melayat.

Tampak Wakil Gubernur Ria Norsan, Ketua DPD Partai Golkar Kalbar Maman Abdurrahman, dan para sesepuh serta pengurus Partai Golkar, hadir di rumah duka. Kamaruddin Sjam adalah sosok pria kelahiran asal Ketapang, yang lahir pada 22 Mei 1947.

Baca Juga: Terpilih Pimpin Golkar Kalbar, Maman Abdurrahman Gandeng Ria Norsan Jadi Ketua Wantim

Almarhum yang memiliki latar belakar di bidang pemeriksa keuangan, pernah terpilih sebagai anggota DPR RI dari Partai Golkar pada periode 2009-2014, dan bertugas di Komisi IX, menaungi keuangan, perencanaan pembangunan nasional, perbankan, dan lembaga keuangan bukan bank. Di sana ia pernah menjabat sebagai wakil ketua Komisi.

Kamaruddin meninggal, sehari setelah menghadiri Musda Partai Golkar. Hingga akhir hayatnya, ia masih memimpin Soksi Kalbar. {kumparan.com}

fokus berita : #Kamaruddin Sjam


Kategori Berita Golkar Lainnya