01 Maret 2020

Musda Mendadak Ditunda, Pengurus Golkar Riau Terbang Ke Jakarta

Berita Golkar - Musyawarah daerah (Musda) Partai Golkar Riau dipastikan ditunda. Saat ini, seluruh pengurus DPD I Golkar Riau tengah dalam perjalanan menuju Jakarta untuk mengklarifikasi langsung kepada DPP Golkar.

Hal itu disampaikan Ketua Steering Committe (SC) Musda Golkar Riau MasnurAhad (1/3/2020). Kata dia, penundaan musda baru disampaikan DPP Golkar melalui Sekjen DPP Golkar Lodewijk Freidrich Paulus kepada Ketua DPD I Golkar Riau Arsyadjuliandi Rachman, Sabtu (29/2/2020) malam.

“Ketua DPD I Golkar Riau, Pak Andi Rachman baru diberi tahu semalam melalui whatsapp oleh sekjen. Jadi hari ini kami semua berangkat ke Jakarta, ada 12 pemilik suara berangkat. Mau mengklarifikasi langsung ke pusat,” ujar Masnur saat ditemui di Bandara SSK II.

Baca Juga: Supriansa Siap Tegak Lurus Jalankan Amanah Sebagai Hakim Mahkamah Partai Golkar

Adapun alasan penundaan musda, ditengarai adanya tiga DPD II Golkar yang digugat ke mahkamah partai. Tiga DPD II tersebut adalah DPD II Golkar Dumai, Rohil dan Siak. Dia belum mengetahui pasti, materi gugatan termasuk pihak yang melakukan gugatan. “Ini yang mau kami cari tau dan pastikan ke DPP,” tutupnya. {riaupos.co}

fokus berita : #Masnur