01 Maret 2020

Ansar Ahmad Beri Sinyal Lepas Jabatan Ketua Golkar Kepri

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Kepulauan Riau (Kepri) akan melaksanakan Musyawarah Daerah (Musdah) di Natuna, Senin-Rabu (2-4/2/2020). Ketua DPD Partai Golkar Kepri Ansar Ahmad harap penerusnya nanti mampu kompetitif memajukan Golkar lebih baik. “Saya besok berangkat ke sana (Natuna),” kata Ansar saat ditemui di Tanjungpinang, Minggu (1/3/2020).

Disinggung apakah mencalonkan kembali sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kepri, Ansar menuturkan, sudah tiga kali sebagai ketua. “Sudah tiga kali udah, kalau sudah tiga kali itu sudah over kapasitas,” ujar mantan Bupati Bintan ini.

Apakah dirinya ada diberikan diskresi dari DPP Partai Golkar, biasanya diskresi diberikan diskresi dari kedua kali menuju ke tiga kalinya. “Diskresi itu diberikan biasanya dua kali ke tiga kali (mencalonkan ketua),” katanya.

Baca Juga: Terpilih Aklamasi, Ade Barkah Gantikan Dedi Mulyadi Pimpin Golkar Jabar

Ansar berharap kepada pemimpin yang terpilih nanti mampu memajukan Golkar Kepri. Sebab, sekarang ini kompetisi semakin ketat. “(Pesannya Golkar lebih baik mudah-mudahan, itu saja, karena kompetisi kan sekarang ini semakin ketat,” tutup Ansar.

Sebelumnya beredar kabar dalam Musda ini bakal ada pemilihan ketua baru dari sosok baru. Ansar Ahmad diperkirakan juga bakal melakukan regenerasi.

Sejumlah kader Golkar juga menyoroti saatnya perlu kaderisasi sebab sudah tiga kali masa jabatan Ansar Ahmad di Golkar dianggap sudah cukup, dan saatnya partai memunculkan sosok baru. {suryakepri.com}

fokus berita : #Ansar Ahmad,