01 Maret 2020

Terpilih Pimpin Golkar DKI Jakarta, DPP Dorong Ahmed Zaki Iskandar Maju di Pilgub 2022

Berita Golkar - Ketua DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily, mengatakan bahwa Ketua DPD DKI Jakarta terpilih Ahmed Zaki Iskandar memiliki peluang menjadi calon Gubernur atau calon Wakil Gubernur DKI Jakarta 2022 mendatang.

Hal itu disampaikan Ace Hasan dalam acara penutupan Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar DKI Jakarta. Menurut dia, banyak kader Golkar yang hadir dalam Musda itu menginginkan agar Zaki maju di Pilgub DKI Jakarta. Apalagi, lanjut Ace, Zaki terpilih secara aklamasi oleh seluruh kader Partai Golkar di DKI Jakarta.

"Tentu dari seluruh yang berkembang di Musda ini, memang ada keinginan yang kuat bagi seluruh kader yang ingin kadernya dapat menduduki posisi strategis dalam pemerintahan, tentu itu adalah posisi sebagai Gubernur atau Wakil Gubernur," kata Ace di kantor di DPD Golkar, Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (1/3/2020).

Baca Juga: Anies Baswedan Sebut Golkar Supplier Para Pendekar Politik Indonesia

Menurut Ace Hasan, keinginan untuk mendukung kadernya menduduki posisi strategis, tidak hanya dimiliki Golkar saja, namun semua partai politik. "Saya kira semua parpol punya keinginan yang kuat akan hal itu dan bagaimana menempatkan kadernya pada posis-posisi strategis tersebut," ujar dia. 

Tapi yang paling penting, lanjut Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI ini, adalah bagaimana Zaki melakukan amanat yang diberikan oleh Musda Golkar DKI Jakarta ini dengan melakukan konsolidasi organisasi secara maksimal.

"Bagaimana struktur partai di tingkat Provinsi, Kabupatwn/Kota, Kelurahan, Kecamatan sampai di tingkat yang paling bawa harus betul-betul di konsolidasi yang sebaiknya," ungkap dia.

Baca Juga: Antisipasi Konflik di India, Meutya Hafid Minta Kemenlu Pastikan Keamanan WNI

"Ini akan menjadi modal pak Zaki dalam memimpin Partai Golkar lima tahun ke depan guna mencapai target diharapkan, salah satunya tentu ikut terlibat aktif dari proses pemerintah di DKI ini," tandas dia.

Seperti diketahui, dalam Musda yang ke-10, berdasarkan atas aspirasi para Ketua DPD PG Kota/Kab se DKI Jakarta dan Ormas Hasta Karya, hanya satu nama yang disebut dan mendaftarkan diri sebagai Calon Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, yaitu Ahmed Zaki Iskandar Zulkarnain.

Maka berdasarkan atas aspirasi dan mekanisme yang telah ditetapkan AD/ART, maka Musda ke-X DKI Jakarta menetapkan Saudara Ahmed Zaki Iskandar secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Terpilih. {akurat.co}

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily #Ahmed Zaki Iskandar