02 Maret 2020

John Kenedy Azis Bantu Korban Banjir Muaro Sungai Lolo

Berita Golkar - John Kenedy Azis, Anggota DPR-RI dari Fraksi Partai Golkar menyerahkan bantuan untuk masyarakat korban banjir di Muaro Sungai Lolo, Kecamatan Mapat Tunggul Selatan, Pasaman, Minggu (1/3).

Selain bantuan Sembako dan makanan, terlihat juga ada kasur, selimput, pakaian sekolah dan peralatan rumah tangga, seperti periuk, gelas dan piring makan. Bahkan, juga ada santunan buat ahliwaris dari korban banjir yang meninggal, senilai Rp30 juta.

Kedatangan John Kenedy Azis dan rombongan disambut gembira oleh masyarakat di Muaro Sungai Lolo. Menurut Ogi Arianto, mantan walinagari setempat, John Kenedy Azis adalah satu-satunya anggota DPR-RI yang pernah sampai.

Baca Juga: Setop Umrah, John Kenedy Azis Hormati Langkah Arab Saudi Cegah Virus Corona Masuk Tanah Suci

“Ya, Pak John adalah satu-satunya anggota DPR-RI yang pernah sampai ke Muaro Sungai Lolo dan, ini adalah kedatangannya yang ketiga kali,” ujar Ogi.

Sementara Sekcam Mapat Tunggul Selatan, Abu Bakar Tarmizi, yang kini juga merangkap sebagai Pejabat Pelaksana Tugas (Plt) Walinagari Muaro Sungai Lolo melaporkan akibat banjir dan tanah longsor lalu telah mendatangkan kerugian yang cukup besar bagi masyarakat setempat.

Dikatakan, ada dua warganya yang meninggal dan dua lagi mengalami luka-luka. Ada pula beberapa rumah yang hanyut. dan, kemudian 40 hektar sawah serta 30 hektar areal perkebunan juga hancur.

Baca Juga: Bikin Resah, Fadel Muhammad Minta Polri Segera Periksa Kepala BPIP

John Kenddy Azis mengaku prihatin melihat kondisi masyarakat di Muaro Sungai Lolo. Dia berharap, pemerintah daerah segera mencarikan solusi buat membebaskan masyarakat daerah itu dari keterisolirannya.

Sebelumnya John Kenedy Azis sempat mengucapkan terima-kasih kepada pihak Kementerian Sosial yang cepat tanggap terhadap musibah yang terjadi di Muaro Sungai Lolo. {hariansinggalang.co.id}

fokus berita : #John Kenedy Azis