03 Maret 2020

Terpilih Jadi Ketua Lagi, Melki Laka Lena Janji Terus Kibarkan Panji Golkar di NTT

Berita Golkar - Emanuel Melkiades Lakalena terpilih menjadi Ketua DPD I Partai Golkar NTT periode 2020-2025 . Pemilihan secara aklamasi ini berlangsung saat Musyawarah Daserah (Musda) X Partai Golkar NTT yang berlangsung   di Sahid T-More Hotel Kupang, Senin (2/3/2020) malam.

Musda ini dibuka oleh Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Hetifah Syaifudian. Pemilihan dilakukan setelah agenda rapat laporan pertanggungjawab pengurus dan penyampaian pandangan umum dari DPD II se- NTT.

Usai penyampaian laporan pertanggungjawaban, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Golkar, Herman Hayong memberikan kesempatan kepada Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten dan Kota se - NTT, organisasi pendiri dan didirikan serta organisasi sayap, juga Dewan Pertimbangan dan DPP Partai Golkar menyampaikan pemandangan umum atas laporan pertanggungjawaban Ketua DPD Golkar NTT.

Baca Juga: Musda Golkar Jogjakarta, 5 DPD II Dukung Gandung Pardiman

Dalam rapat Melki adalah satu-satunya calon ketua dan dari laporan pertanggungjawabannya itu diterima peserta Musda. Bahkan, dari seluruh hak suara sebanyak 28 suara, semuanya tetap memberi dukungan kepada Melki. Karena itu, secara aklamasi Melki Laka Lena terpilih menjadi Ketua DPD I Partai Golkar NTT masa bhakti 2020-2025.

Melki Laka Lena menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan terhadap dirinya untuk menahkodai Partai Golkar di NTT. Dia juga mengatakan, siap mengibarkan panji Partai Golkar di NTT.

Sebelumnya pada acara pembukaan, Melki mengatakan, Partai Golkar NTT sudah lama tidak melakukan pengkaderan, karena itu, dalam kepemimpiinannya akan fokus pada pengkaderan hingga ke desa dan kelurahan.

Baca Juga: Arinal Djunaidi Pastikan 60 Persen Pengurus Golkar Lampung Dari Kalangan Milenial

Hadir pada acara ini, selain Wakil Ketua Umum, Hetifah Syaifudian, hadir pula  Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Bali Nusra, Gde Sumardjaya Linggih, Wakil Sekjen Bidang PP Bali Nusra.

Herman Hayong, Sekretaris DPD Partai Golkar NTT, Inche Sayuna dan jajaran pengurus DPD I Golkar NTT, Ketua dan Sekretaris DPD II Golkar se- NTT , Ketua Panitia, Frans Sarong dan seluruh panitia, sejumlah pimpinan parpol tingkat Provinsi NTT dan undangan lainnya. {kupang.tribunnews.com}

fokus berita : #Melki Laka Lena