04 Maret 2020

Michaela Paruntu Bakal Pilih 3 Nama Ini Untuk Dampingi Dirinya di Pilkada Minsel 2020

Berita Golkar - Maret ini Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar akan memutuskan dalam rapat pleno semua bakal calon kepala daerah yang akan bertarung di Pilkada Serentak 2020.

Khusus di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) terdapat satu bakal calon bupati yakni Michaela Elsiana Paruntu. Sedang tiga bakal calon wakil bupati yakni Franki Pasla, Ventje Tuela dan Roby Sangkoy. Untuk papan satu DPP Golkar kabarnya sudah hampir pasti memutuskan nama Michaela Paruntu.

Sementara tiga bakal calon wakil bupati itu akan saling berebut untuk jadi pendamping Michaela Paruntu. "Tim Penjaringan Kepala Daerah Golkar Minsel Fredy Rawis mengatakan Michaela Paruntu yang akan menentukan siapa dari ketiga nama itu yang akan dipilihnya. "Hak sepenuhnya ada pada MEP," ujar dia, Rabu (4/3/2020).

Baca Juga: Golkar Usung Tajerimin di Pilkada Maros 2020, Siapa Pendampingnya?

Golkar Minsel sesuai aturan mengirim ketiga nama itu ke DPD Golkar Sulawesi Utara menurut surat rekomendasi partai. Nama itu juga sudah dibahas dalam rapat pleno diperluas tingkat provinsi dan kemudian DPD I Golkar Sulut mengirim hasil itu ke DPP.

"Selain lewat rekomendasi itu. Penentuan siapa wakil dari MEP lewat metode survei, nama yang paling di atas saya kira itu yang akan dipilih MEP " kata Rawis yang pernah mencalonkan diri sebagai wakil bupati Minsel petiode 2016-2021 itu.

Soal ada satu bakal calon wakil bupati yang digembar-gemborkan masyarakat sudah pasti menjadi pendamping Michaela Paruntu, Rawis mengatakan itu hak masing-masing orang. Tapi yang pasti sampai saat ini Golkar Minsel juga belum tahu secara pasti siapa yang akan menjadi papan dua MEP. {manado.tribunnews.com}

fokus berita : #Michaela Elsiana Paruntu #Fredy Rawis