06 Maret 2020

Didukung Sahat Simanjuntak dan Gatot Sudjito, Sarmuji Mulus Aklamasi Pimpin Golkar Jatim

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jawa Timur melakukan pemilihan ketua DPD I periode 2020-2025, melalui rapat pleno Musyawarah Daerah (Musda) Jumat (6/3/2020).

Dalam rapat pleno ke X itu, Muhammad Sarmuji terpilih secara aklamasi untuk memimpin Golkar di Jawa Timur. Sebab sejumlah tokoh Golkar yang sebelumnya digadang-gadang ikut berpartisipasi, batal mencalonkan diri.

Adapun dua nama yang santer disebut ikut bersaing merebut kursi DPD I partai Golkar Jawa Timur adalah, Sekretaris DPD Golkar setempat, Sahat Tua Simanjuntak dan Anggota DPR RI Gatot Sudjito. 

“Pak Sahat dengan keikhlasannya dan Pak Gatot dengan kedewasaannya, akan memberikan dukungan kepada Mas Sarmuji,”kata Pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD Golkar Jawa Timur Zainudin Amali dalam sambutannya.

Baca Juga: DPP Dukung Rudy Mas’ud Makmur HAPK Tetap Ngotot, Musda Kaltim Kembali Molor

Ditetapkannya Sarmuji menjadi orang nomor satu di Golkar Jawa Timur melalui aklamasi kata Zainudin, sebagai tanda kematangan dan kedewasaan demokrasi di tubuh partai berlambang pohon beringin ini. Aklamasi lanjutnya bukan berarti tidak demokratis. “Itu adalah cara kita berdemokrasi," ucapnya.

Dengan penetapan ketua DPD baru, Golkar Jawa Timur akan segera mempersiapkan diri secara matang menghadapi berbagai hajatan politik. Yang menjadi fokus pertama Golkar Jawa Timur adalah merengkuh kemenangan pada Pilkada Jawa Timur di 2020 dan Pemilu 2024 mendatang. “Energi kita lebih baik kita fokuskan kepada 19 pilkada,” tutupnya. {akurat.co}

fokus berita : #Sahat Tua Simanjuntak #Sarmuji #Gatot Sudjito