07 Maret 2020

Fikram Salilama Dinilai Layak Pimpin Golkar Kota Gorontalo

Berita Golkar - Pasca pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) DPD I Partai Golkar Gorontalo. Wacana pertarungan kandidat Ketua DPD II Partai Golkar kabupaten/kota mulai menghangat. Salah satunya DPD II Golkar Kota Gorontalo.

Sejumlah figur kandidat ketua DPD II Golkar Gorontalo mulai mencuat. Salah satunya Fikram Salima. Politisi yang kini duduk di legislatif DPRD Provinsi Gorontalo itu dinilai layak dan pantas untuk memimpin kepengurusan Golkar Gorontalo.

Penilaian yang terus meluas di tingkat akar rumput itu bukan tanpa alasan. Fikram dipandang merupakan salah satu kader Partai Golkar yang sarat akan pengalaman. Sejumlah posisi strategis pernah diemban dan dilaksanakan dengan catatan apik. Salah satunya sebagai Ketua DPRD Kota Gorontalo.

Baca Juga: Blusukan ke Probolinggo, Misbakhun Ajak Bank Indonesia Perkuat Sektor UMKM

Pengalaman politik yang panjang juga ditunjukkan Fikram Salilama yang kembali terpilih sebagai Anggota DPRD Provinsi pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019. “Beliau memiliki ketokohan serta komitmen yang tinggi. Bahkan hingga di tingkat bawah,” ungkap sejumlah simpatisan Partai Golkar.

Dari sisi prestasi, Fikram Salilama juga tak diragukan. Salah satu prestasi teranyar yang ditorehkan Fikram Salilama adalah keberhasilan sebagai Ketua Panitia Musda DPD I Provinsi Gorontalo. Pelaksanaan Musda DPD I Provinsi Gorontalo berjalan lancar dan sukses.

Dengan prestasi dan ketokohan yang dimiliki, tak heran bila banyak kader maupun simpatisan menilai Fikram Salilama merupakan figur yang layak memimpin Golkar Kota Gorontalo.

Baca Juga: HUT Ke-39, HWK Sulsel Siap Tingkatkan Kualitas Kader Perempuan Golkar

Sementara itu Fikram Salilama, ketika dihubungi gopos.id, mengaku siap mencalonkan sebagai Ketua DPD II Golkar Gorontalo bila memang dibutuhkan. “Kalau memang dibutuhkan saya siap maju,” ujar Fikram, Sabtu (7/3/2020). {gopos.id}

fokus berita : #Fikram Salilama