08 Maret 2020

Golkar Pastikan Koalisi Dengan PKB di Pilbup Bandung, Usung Siapa?

Berita Golkar - Pertemuan tersebut dilakukan dikediaman Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bandung, Dadang M. Naser di Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Ahad (8/3/2020), yang juga dihadiri langsung Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung, Cucun Ahmad Syamsurijal.

Melalui pertemuan itu, Partai Golkar dan PKB Kabupaten Bandung dipastikan berkoalisi untuk Pilkada nanti. Namun, kebijakan untuk menentukan atau memutuskan siapa yang akan menjadi calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung dari masing-masing partai pengusung, itu merupakan kebijakan Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

Baca Juga: Golkar Tangsel Resmi Dukung Benyamin Davnie-Pilar Saga di Pilkada 2020

Ketua Tim Penjaringan Calon Bupati/Wakil Bupati Bandung dari Partai Golkar, Cecep Suhendar membenarkan adanya pertemuan tersebut. Menurutnya, pertemuan kedua pimpinan partai tersebut adalah membuat nota kesepahaman untuk berkoalisi.

“Sebetulnya Golkar dengan PKB ini melanjutkan kerja sama lima tahun ke belakang. Dan pertemuan tersebut melahirkan sebuah nota kesepahaman,” ujar Cecep.

Dalam nota kesepahaman itu, kata Cecep, kedua partai sepakat memperkuat koalisi nasional Indonesia Satu. Artinya, di daerah kedua partai sepakat untuk merumuskan calon Bupati/Wakil Bupati untuk Pilkada kabupaten Bandung 2020.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Ungkap Golkar Siapkan 710 Nama Bertarung di 270 Pilkada 2020

“Jadi intinya, Golkar dan PKB kerja sama dan berkoalisi. Itu sudah tertuang dalam nota kesepahaman,” katanya.

Selain komunikasi dengan PKB, menurutnya Partai Golkar tetap akan menjalin komunikasi dengan partai politik lainnya.

“Memang kalau melihat dari kursi di DPRD Kabupaten Bandung, Partai Golkar sudah cukup yaitu 11 kursi untuk mengusung satu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung. Apalagi saat ini, kami menjalin komunikasi dengan PKB, akan lebih dari cukup karena PKB juga memiliki 6 kursi di DPRD Kabupaten Bandung,” terangnya.

Baca Juga: Dianggap Lecehkan Prosesi Tepung Tawar, Ketua Golkar Kepri Ma’ruf Maulana Minta Maaf

Pada pertemuan di antara kedua pengurus partai politik itu, dari DPD Partai Golkar Kabupaten Bandung Dadang M. Naser (Ketua), Sugianto (Sekretaris), dan Cecep Suhendar (Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Bandung).

Sedangkan dari DPC PKB Kabupaten Bandung dihadiri Cucun Ahmad Syamsurijal (Ketua), Tarya Witarsa (Sekretaris), dan Renie Rahayu Fauzi (Ketua Fraksi PKB DPRD Kabupaten Bandung). {www.dara.co.id}

fokus berita : #Cecep Suhendar,