08 Maret 2020

Ridwan Bae Ungkap Empat Syarat Bagi Penggantinya Pimpin Golkar Sultra

Berita Golkar - Ketua DPD Golkar Sulawesi Tenggara (Sultra) Ridwan Bae mengungkap empat syarat yang harus dipenuhi oleh calon penggantinya memimpin Golkar Sultra.

Ditemui di Kendari usai rapat bersama pengurus DPD Golkar kabupaten atau kota, pada Jumat kemarin, Ridwan menyebut, ada empat kriteria yang harus dimiliki oleh calon ketua Golkar Sultra ke depan.

Yakni, bisa membesarkan Golkar, menjaga kekompakkan partai, mengusung kader Golkar sebagai calon Gubernur Sultra 2024 dan memenangkan Pemilu dan Pilpres usungan Golkar dalam hal ini Airlangga Hartarto.

Baca Juga: Meski Partai Tua, Dodi Reza Alex Siap Ramaikan Golkar Sumsel Dengan Kader Milenial

 

“Jadi, empat hal ini harus menjadi semangat musda kali ini, siapa pun yang terpilih nantinya,” kata Ridwan mengenai rencana Musda Golkar yang rencananya digelar 11 Maret 2020.

Ridwan mengaku, Golkar Sultra sudah saat mendorong kadernya sendiri untuk maju di Pilgub Sultra 2024 nanti.

Sebab, kata dia, hampir tidak ada manfaatnya bagi Golkar jika mengusung calon lain yang kemudian memenangkan pertarungan. “Setiap gubernur bukan dari Golkar hampir tidak ada manfaatnya untuk kita,” imbuhnya.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Ungkap Golkar Siapkan 710 Nama Bertarung di 270 Pilkada 2020

Menurut Ridwan, dari 11 nama yang telah mengambil formulir maju calon Ketua DPD Golkar Sultra, semua memenuhi kriteria. “Tentu saja, ada yang lebih memenuhi syarat. Yang menilai itu adalah Ketua DPD dan sayap yang memilih,” tuturnya.

Ia berharap, kepada pemilik suara musda nanti, tetap memperhatikan empat kriteria tadi sebagai dasar untuk memilih calon penggantinya sebagai Ketua DPD Golkar Sultra. {inilahsultra.com}

fokus berita : #Ridwan Bae