09 Maret 2020

Golkar Resmi Usung Yohanis Bassang Di Pilkada Toraja Utara 2020

Berita Golkar - Partai Golkar akhirnya resmi menetapkan Yohanis Bassang alias Ombas sebagai bakal calon bupati di Toraja Utara 2020.

Penetapan Ombas sebagai usungan Golkar di Torut melalui rekomendasi yang diserahkan langsung Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartanto di acara tasyakuran dan deklarasi Pilkada 2020 yang dilaksanakan di Celebes Convention Center (CCC), Jalan Tanjung Bunga, Makassar, Minggu (8/3).

Ketua DPD I Golkar Sulsel Nurdin Halid ikut mendampingi Airlangga menyerahkan surat rekomendasi tersebut. Juga turut disaksikan Ketua DPD II Golkar Torut Frederik Viktor Palimbong.

Baca Juga: Minus Toraja dan Gowa, Inilah 10 Jagoan Golkar di Pilkada se-Sulsel 2020

Selain Ombas, Golkar juga telah mengumumkan usungannya di 9 daerah yakni Moh Ramdhan (Danny) Pomanto di Makassar, Andi Hamzah Pangki di Bulukumba, Indah Putri Indriani di Luwu Utara, Andi Kaswadi Razak di Soppeng, Thoriq Husler di Luwu Timur, Muh Basri Ali di Selayar, Malkan Amin di Barru, Andi Ilham Zainuddin di Pangkep dan Tajerimin di Maros.

Sementara dua Kabupaten yakni Gowa dan Tana Toraja masih tertunda. Ketua DPD I Golkar Sulsel Nurdin Halid mengatakan, untuk calon bupati yang sudah diberikan rekomendasi agar betul-betul mempersiapkan diri untuk bertarung. “Kalian sudah berjanji untuk memenangkan Golkar. Jangan lain di mulut lain di hati,”tegasnya.

Tim AIZ-Risma Macetkan Jalan Poros

SEBELUM Deklarasi di CCC, tim pemenangan pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Andi Ilham Zainuddin-Hj Rismayani (AIZ-Risma) mengerahkan ribuan kader dan simpatisan golkar untuk mengantar ke CCC Tanjung Bunga Makassar, Minggu (8/3).

Baca Juga: Ridwan Bae Ungkap Empat Syarat Bagi Penggantinya Pimpin Golkar Sultra

Tim pemenangan AIZ-Risma Rahmat Nur, mengeluarkan maklumat permohonan maaf jika sampai memacetkan jalan poros Pangkep-Makassar karena dari ribuan massa ini akan membawa sekitar 250 kendaraan roda empat dan 50 an kendaraan roda dua

Sehubungan dengan pelaksanaan acara tasyakuran dan deklarasi pilkada 2020 serentak se Sulsel di Makassar. Kepada seluruh masyarakat pengguna jalan poros Pangkajene menuju ke utara Bungoro dan sebaliknya. Akan dilakukan pengaturan lalu lintas antara pukul 7.30 wita hingga 10.00 wita pada minggu.

“Insya Allah tim dan simpatisan serta relawan AIZ-Risma yang berjumlah sekitar 2.000 orang dengan 250 kendaraan roda empat dan 50 an roda dua akn berkumpul di posko sebagai titik star untuk mengantar bakal cabup-cawabup AIZ-Risma secara beriiringan untuk mengikuti acara yang dimaksud,” kata Rahmat.

Baca Juga: Ali Mochtar Ngabalin Ungkap Pengumuman Jokowi Soal Corona Tak Terkait Pinjaman IMF

Jika seluruh pengguna jalan akan terganggu dengan kegiatan AIZ-Risma, lanjut Sekretaris golkar Pangkep ini menyampaikan permohonan maaf. “Kami atas nama pimpinan dan segenap pengurus partai golkar Pangkep memohon maaf apabila terjadi ketidaknyamanan bagi seluruh pengguna jalan poros provinsi Sulsel ini,” pungkasnya. {beritakotamakassar.fajar.co.id}

fokus berita : #Yohanis Bassang