15 Maret 2020

Ria Norsan Resmi Gugat Hasil Musda Golkar Kalbar Ke Mahkamah Partai

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar Demisioner, Ria Norsan menggugat hasil Musda Partai Golkar yang menghasilkan Maman Abdurahman sebagai Ketua DPD Golkar terpilih periode 2020-2025 belum lama ini di Hotel Ibis Pontianak.

Gugatan itu, diketahui berdasarkan surat tanda terima permohonan oleh mahkamah Partai Golkar bernomor 05/TTP-PAN.MPG/III/2020 pada Rabu 11 Maret 2020.

Adapun yang menjadi kuasa hukum dari Ria Norsan ialah H. Roliansyah, SH, MH dan kawan-kawan  dengan melampirkan sejumlah dokumen mulai dari permohonan pemohon, surat kuasa, daftar bukti, alat bukti dan penyampaian data atau flashdisk.

Baca Juga: Azis Syamsuddin Singgung Perang Gunakan Senjata Biologis Untuk Hancurkan Ekonomi

Surat gugatan Norsan ke Maman itu pun diterima dan ditandatangani oleh sekreteriat Mahkamah Partai Golkar, Didik Prihantono. Namun, saat dikonfirmasi Ria Norsan yang dihubungi melalui nomor telepon enggan merespon.

Termasuk juga ketika dihubungi melalui aplikasi Whatsapp, Norsan hanya me-read permintaan wawancara dari Tribun. Terpisah, sumber terdekat dari Wagub Kalbar ini mengungkapkan jika Ria Norsan sedang tidak enak badan.

"Bapak di Pontianak, kebetulan bapak kurang enak badan, jadi belum bisa menerima tamu," ujarnya, Minggu (15/03/2020).

Baca Juga: Afrizon Siap Tantang Wardan di Musda Golkar Indragiri Hilir

Sementara itu, serupa juga ketika kuasa hukum Ria Norsan untuk pokok permohonan perselisihan internal Partai Golkar tentang musda ke-X, H Roliansyah dihubungi. Baik melalui pesan tertulis maupun telepon, nomor H Roliansyah tidak bisa dihubungi. {pontianak.tribunnews.com}

fokus berita : #Ria Norsan