20 Maret 2020

20 Tokoh Berpengaruh Masuk Dewan Pertimbangan Golkar Bali

Berita Golkar - Rekonsiliasi politik DPD Golkar Bali dibawah kepemimpinan Nyoman Sugawa Korry terus berlanjut. Kali ini tokoh senior Golkar I Gusti Ngurah Alit Yudha ditunjuk sebagai ketua Dewan Pertimbangan DPD Golkar Bali.

Selain Alit Yudha, ada 19 tokoh senior berpengaruh masuk sebagai anggota Dewan Pertimbangan partai yang pernah berkuasa di era orde baru itu. Total jumlah Dewan Pertimbangan sebanyak 20 orang.

Kehadiran tokoh dari berbagai kalangan ini diyakini akan mampu mengembalikan kejayaan partai berlambang beringin itu. Nantinya, Dewan Pertimbangan akan memberikan masukan – masukan mengenai langkah strategis Golkar dalam mengambil keputusan penting.

Baca Juga: Ini 5 Tips dan Trik Ridwan Hisjam Agar Masyarakat Dapat Cegah Corona

Ketua DPD Partai Golkar Bali, I Nyoman Sugawa Korry mengatakan, dalam susunan Dewan Pertimbangan Partai kali ini mereka yang menjadi Dewan Pertimbangan Partai berasal dari empat jalur.

Adapun susunan Dewan Pertimbangan Partai Golkar Bali adalah Ketua I Gusti Ngurah Alit Yudha, Wakil Ketua Gede Wiratha dan Dr. Waya Subawa, Sekretaris A.A Ngurah Rai Wiranatha, dan Bendahara AA Suryaningsih.

Disebut Sugawa Korry, kalau sebelumnya Partai Golkar hanya didukung tiga jalur, yaitu jalur ABRI, jalur Kader dan jalur Birokrasi. Namun sekarang ditambah dengan satu jalur lagi yakni pengusaha.

Representasi dari jalur ABRI ada I Gst. Ngurah Alit Yudha dan Kolonel Purn. Pande Made Latra. Dari jalur Birokrasi ada IB Ardhana yang merupakan mantan Bupati Jembrana dan Dr. Wayan Subawa.

Baca Juga: Kondisi Luar Biasa Wabah Corona, Sugawa Korry Usul Internet Tetap Menyala Saat Nyepi

Sedangkan dari jalur partai atau kader Golkar ada Cok Ngurah, Wayan Warsa T Bhuana, Putu Sambi, I Gst. Anom, AA Suryaningsih, AA Rai Wiranatha, Gusti Made Perasu, Wayan Gunawan dan Erwin Siregar.

Sedangkan dari jalur pengusaha ada pengusaha kondang Gede Wiratha, yang merupakan Owner Bounty Cruise dan pelaku wirausaha lainnya seperti Viraguna Bagus Oka, Ida Kade Perdana, Jro Gede Witama dan Agus Maha Usadha.

Seluruhnya siap bergabung dalam dewan pertimbangan Golkar Bali, dan siap membesarkan Golkar serta memberikan masukan- masukan konstruktif baik untuk Golkar maupun untuk pembangunan Bali kedepan.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Minta Semua Lembaga Penyelenggara Pemilu Introspeksi Diri

“Saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi tingginya atas kesediaan para tokoh dan senior yang telah bergabung dalam dewan pertimbangan Partai Golkar, untuk kebaikan Golkar dan kemajuan Bali. Kami mengharapkan dengan tangan terbuka masukan-masukan dari para senior,” ucap Sugawa.

Melihat ketokohan, elektabilitas dan kapabilitas dewan pertimbangan Golkar Bali ini, Sugawa yang juga wakil ketua DPRD Bali ini optimis Golkar akan semakin diperhitungkan diberbagai hajatan politik di Bali.

Namun dalam pertemuan tersebut, Ketua terpilih Alit Yudha berhalangan hadir dikarenakan kondisi beliau yang kurang baik, sehingga tidak dapat mengikuti pertemuan dengan tokoh-tokoh keanggotaan dewan pertimbangan.

Baca Juga: Corona Makin Masif, Walikota Rahmat Effendi Bakal Larang Warga Kota Bekasi Ke Jakarta

“Maaf ketua kita berhalangan hadir karena kondisi tidak enak badan (flu) beliau berhalangan hadir. Namun beliau berpesan agar senantiasa menjaga kekompakan dan senantiasa menjaga satu sama lain, demi keutuhan partai Golkar Provinsi Bali,” kata Ngurah Wiranatha, sebagai penyambung pesan Ketua Alit Yudha.

Dalam suasana yang penuh keakraban dan semangat yang tinggi tokoh dan sepuh dewan pertimbangan Golkar Bali, isu COVID-19 juga menjadi perhatian, bagaimana situasi saat sekarang ini, apa yang harus dilakukan dan upaya yang harus ditempuh.

“ Dari wabah Corona ini, salah satunya kita upayakan masyarakat ada gerakan masif dan kesadaran dari masyarakat untuk mengadakan gerakan dalam penanggulan wabah ini,” pungkas Sugawa Korry. {www.balipuspanews.com}

fokus berita : #Sugawa Korry #Alit Yudha #Ngurah Wiranatha