21 Maret 2020

Berita Golkar - Ketua DPD II Golkar Karawang, Sukur Mulyono mengaku siap mengawal dan mengamankan surat tugas dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar Nomor : B-134/GOLKAR/III/2020 untuk pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Karawang, dr. Yessi Karya Lianti dengan Firlie Ganinduto.

“Semua solid, sepakat di bawah kendali saya, fatsun mendukung dan mengamankan rekomendasi DPP. Meskipun sifatnya surat tugas, saya siap mengamankan,”ujarnya, Sabtu (21/03).

Ditambahkan Mulyono, dirinya meminta kepada pengurus kecamatan (PK), pengurus harian DPD Golkar Karawang untuk tidak membuat pernyataan yang kontra dengan perintah dari DPP. Apabila masih ada yang membandel mengatasnamakan Golkar Karawang, dirinya akan memberikan sanksi tegas sesuai aturan organisasi Partai Golkar.

Baca Juga: Musda Golkar NTB Diundur Untuk Ketiga Kalinya

“Pertama kita panggil, klarifikasi. Kedua peringatkan. Ketika masih seperti itu (membandel), kita akan lakukan tindakan tegas sesuai aturan dan mekanisme Partai Golkar,” tegasnya.

Dirinya berharap, tidak ada lagi pengurus atau pengurus kecamatan yang mengatasnamakan DPD II Golkar Karawang. Karena ditegaskan Mulyono, Golkar Karawang sudah menyatakan sikap taat perintah DPP. “Jika masih ada pernyataan, berarti itu tidak mewakili Partai Golkar,” pungkasnya.

Sebelumnya, Bendahara DPD Golkar Karawang, Putut Budi Lelono mengatakan, keputusan koalisi Golkar-Demokrat sebenarnya sudah diplenokan di tingkat DPD, tapi ia justru mempertanyakan, mengapa terjadi perubahan di tingkat DPP.

Baca Juga: Fraksi Golkar Dukung Kebijakan Gubernur Anies Larang Warga Keluar Jakarta

“Kalau memang itu sudah final, saya tetap akan dukung Cellica bersama rekan dan kader sampai tingkat desa. Bahkan sampai ketingkat saksi TPS,” tandasnya.

Ia mengaku, sudah berpengalaman karena menyelami internal partai Golkar sekitar 15 tahun. Kalaupun sikapnya ini berlawanan dengan keputusan DPP, dirinya siap menerima konsekwensi apapun. {tvberita.co.id}

fokus berita : #Sukur Mulyono


Kategori Berita Golkar Lainnya