24 Maret 2020

Berita Golkar - Bakal calon (balon) Bupati Lampung Selatan Tony Eka Candra mengaku siap melaksanakan tugas DPP Golkar untuk maju di Pilkada Lampung Selatan 2020. Tony menyebut, ada dua tugas yang diberikan DPP Golkar kepada dirinya untuk maju di Pilkada Serentak 2020.

Kedua tugas itu, kata Tony, yakni membangun koalisi dan menetapkan sosok wakil yang akan menjadi pendampingnya dalam kontestasi politik September 2020.

"Iya kami siap untuk menjalankan tugas dari DPP Golkar, intinya ada dua tugas yang diberikan yaitu membangun koalisi dan mencari wakil," ujar Tony, usai menerima surat Tugas di Aula DPD I Golkar Lampung, Selasa (24/3/2020).

Baca Juga: Meutya Hafid Tegaskan Kawal Kemhan dan TNI Terkait Bantuan Alkes China Hadapi Corona

Saat ditanya, siapa sosok wakil yang akan mendampinginnya, Tony masih enggan menyebutkannya. Ketua Komisi IV DPRD Lampung ini mengatakan akan sesegera mungkin mengumumkannya. "Iya nanti lah ya nanti diumumkan, yang jelas saya sudah bangun komunikasi kepada hampir semua partai, ada Demokrat, Perindo, Gerindra, NasDem, dan PKS," kata dia.

Meski demikian, Tony tetap menyerahkan keputusan akhir kepada mekanisme Partai Golkar dan kebijakan Ketua DPD I Golkar Lampung Arinal Djunaidi. "Saya akan tunduk dan patuh kepada mekanisme Partai Golkar serta tunduk dan patuh kepada kebijakan Ketua DPD I Partai Golkar Lampung Bapak Arinal Djunaidi," pungkasnya.

Tiga Balon Tak Hadir

Tiga bakal calon (balon) kepala daerah yang mendapat surat tugas maju di Pilkada Serentak 2020 oleh DPP Partai Golkar tidak hadir saat penyerahan surat tugas. Ketiganya itu yakni, bakal calon Wali Kota Bandar Lampung Rycko Menoza, bakal calon Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, dan bakal calon Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad.

Baca Juga: IIPG Batam Bagikan Ribuan Masker dan Hand Sanitizer Untuk Kelompok Pekerja Rentan

Fungsionaris DPD Golkar Lampung Ismet Roni mengatakan, ketiga balon tersebut tidak dapat hadir karena ada kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan. Untuk itu, ketiga bakal calon tersebut tidak bisa memenuhi undangan dalam rangka penyerahan surat tugas sebagai bakal calon kepala daerah yang akan diusung Golkar di Pilkada 2020.

"Iya ada tiga bakal calon yang tidak bisa hadir karena memang mereka sedang sibuk, jadi mereka tidak hadir," ungkap Ismet, usai penyerahan surat tugas di Aula DPD I Golkar Lampung, Selasa (24/3/2020).

 DPP Partai Golkar masih melakukan survei dan pendalaman kajian kepada 4 kabupaten/kota lainnya yang juga menggelar Pilkada Serentak 2020.

Fungsionaris DPD Partai Golkar Ismet Roni mengatakan, masih ada 4 kabupaten/kota lainnya yang masih dalam proses survei dan kajian mendalam yang menjadi pertimbangan DPP untuk diserahkan surat tugas.

Baca Juga: Imbas Wabah Corona, Mukhtarudin Minta Pemerintah Ajukan Perppu Perubahan APBN

Empat kabupaten/kota itu yakni, Kota Metro, Pesisir Barat, Lampung Timur, dan Way Kanan. "Empat kabupaten yang diberikan itu sudah melalui proses survei dan dipertimbangkan DPP, sehingga mereka mengambil kebijakan surat tugas ini," kata Ismet Roni di Aula DPD I Golkar Lampung, Selasa (24/3/2020).

"Nah, yang lain (4 kabupaten/kota) masih dalan proses survei dan kajian DPP," imbuh Ismet. Ismet memperkirakan, dalam waktu dekat surat tugas untuk balon kepala daerah di 4 kabupaten/kota tersebut akan dikeluarkan oleh DPP Partai Golkar.

"Iya saya kira gak lama lagi, nanti DPP akan langsung menerbitkan, sekarang ini masih dalam proses," pungkasnya.

Segera Bangun Koalisi

DPP Golkar Lampung meminta empat bakal calon kepala daerah secepatnya menjalankan dua tugas yang diamanahkan. Fungsionaris DPD Golkar Lampung Ismet Roni mengatakan seluruh bakal calon kepala daerah yang diberikan surat tugas untuk segera melakukan dua tugas yang diberikan.

Baca Juga: AMPG Kalbar Semprot Desinfektan Rumah Warga dan Tempat Ibadah di Pontianak

Pertama, membangun komunikasi dengan partai politik lain dalam rangka kepentingan Pilkada Serentak 2020 di kabupaten setempat guna kemenangan pasangan calon yang ditetapkan Partai Golkar. Kedua, membangun komunikasi dengan calon wakil kepala daerah Kabupaten setempat yang akan diusung oleh Partai Golkar dalam Pilkada Serentak 2020.

"Kami minta kepada seluruh bakal calon kepala daerah yang telah diberikan surat tugas oleh DPP Golkar untuk segera melakukan tugas yang diberikan dengan penuh tanggung jawab dan melaporkan hasilnya kepada DPP Partai Golkar," tukas Ismet Roni di Aula DPD I Golkar Lampung, Selasa (24/3/2020).

Serahkan 4 Surat Tugas

DPD I Golkar Lampung resmi mengeluarkan surat tugas kepada empat bakal calon (balon) kepala daerah untuk maju Pilkada Serentak 2020 di Provinsi Lampung. Keempat balon kepala daerah itu yakni, Bandar Lampung Rycko Menoza, Lampung Selatan Tony Eka Candra, Lampung Tengah Musa Ahmad, dan Pesawaran Dendi Ramadhona.

Baca Juga: Supriansa Setuju Test Corona Diprioritaskan Untuk Rakyat Dulu, Baru Anggota DPR

Hal tersebut sesuai surat tugas Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Nomor: ST-19/DPP/GOLKAR/III/2020 tanggal 20 Maret 2020 tentang Surat Tugas Kepada Calon Kepala Daerah dari Partai Golkar.

Fungsionaris DPD Golkar Lampung Ismet Roni mengatakan, DPP Golkar telah mengeluarkan secara resmi surat tugas kepada 4 bakal calon kepala daerah di Provinsi Lampung.

"DPP Golkar telah mengeluarkan surat tugas untuk empat Kabupaten/Kota, Lampung Selatan Tony Eka Candra, Bandar Lampung Rycko Menoza, Lampung Tengah Musa Ahmad, Pesawaran Dendi Ramadhona," ungkap Ismet Roni di Aula DPD I Golkar Lampung, Selasa (24/3/2020).

Baca Juga: Dave Laksono Ungkap Minta Perusahaan Alkes Sumbang Ribuan Alat Rapid Test ke Kemenkes

Jajaran pengurus Partai Golkar yang hadir dalam penyerahan surat tugas tersebut di antaranya Wakil Bendahara umum DPP Partai Golkar selaku Hubdah (Hubungan Daerah) wilayah Sumatera Hanan A Rozak, fungsionaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ismet Roni.

Tony Eka Candra, Supriyadi Hamzah, I Made Bagiasa, Azwar Yacub, Riza Mirhadi, Abi Hasan Muan, Juanto Muhajirin, Bambang Purwanto, dan Yusro Hendra Perbasya. {lampung.tribunnews.com}

fokus berita : #Tony Eka Candra #Ismet Roni


Kategori Berita Golkar Lainnya