24 Maret 2020

Antisipasi Corona, Bambang Patijaya Imbau Mudik Cheng Beng Tahun Ini Ditunda

Berita Golkar - Anggota DPR RI Komisi VI Fraksi Partai Golkar Bambang Patijaya (BPJ) mengimbau kepada masyarakat Tionghoa asal Bangka Belitung di perantauan yang berencana mudik ke Babel untuk melaksanakan sembayang Cheng Beng untuk kali ini dapat menunda rencananya tersebut.

Imbauan ini sehubungan dengan situasi penyebaran virus Corona (Covid-19) yang begitu masif, dan sejalan dengan imbauan pemerintah agar masyarakat luas melaksanakan social distancing yang antara lain menunda perjalanan jauh.

Bambang Patijaya mengungkapkan imbauan ini sebetulnya sudah dari beberapa waktu yang lalu dibahas dengan beberapa tokoh Tionghoa Babel lainnya untuk disampaikan kepada masyarakat luas.

Baca Juga: Bambang Patijaya Minta Pemerintah Tingkatkan Produksi Masker dan Hand Sanitizer

"Sehingga kita dapat meminimalisir resiko penyebaran Covid-19 di Babel. Situasi seperti ini mohon dapat dimaklumi oleh masyarakat Tionghoa Babel di perantauan demi kebaikan kita bersama,"saran Bambang, Selasa (24/3/2020).

Politisi Partai Golkar itu juga berharap, mudah-mudahan dalam beberapa waktu ke depan penyebaran Covid-19 secara nasional dapat terkendali, dan penderita Covid 19 yang positif dapat disembuhkan.

"Kita juga berdoa agar tim medis yang berada di garda terdepan dalam menghadapi pandemi Covid-19 dilindungi oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga tetap sehat dan selamat selama bertugas," doa BPJ sapaan akrabnya. {bangka.tribunnews.com}

fokus berita : #Bambang Patijaya