26 Maret 2020

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar akhirnya menyerahkan Surat Penetapan Sementara kepada Machfud Arifin untuk pilkada Surabaya. Di dalam penyampaian tersebut, Golkar kembali menyodorkan nama HM Zahrul Azhar Asumta As'ad (Gus Hans) sebagai kandidat calon wakil walikota pendamping Machfud.

Surat bertanggal 21 Maret 2020 tersebut ditandatangani oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto dan Sekjend, Lodewijk F Paulus. Surat ini ditujukan kepada Ketua DPD Golkar Surabaya.

"Untuk meraih kemenangan dalam Pilkada 2020, DPP Partai Golkar perlu menetapkan lebih awal bakal calon kepala dari Kota Surabaya yang sudah melakukan penjaringan sesuai ketentuan yang berlaku dan mengusulkan penetapannya ke DPP Partai dalam rangka sosialisasi bakal calon Kepala daerah kepada masyarakat," begitu petikan salinan surat yang diterima Surya.co.id, Kamis (26/3/2020).

Baca Juga: Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta Kirim Masker, Hand Sanitizer Hingga Vitamin ke RS Rujukan Corona

"Sehubungan hal tersebut, DPP Partai Golkar menetapkan sementara Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin sebagai Calon Kepala Daerah Kota Surabaya yang diusung dalam Pilkada serentak tahun 2020," masih dalam petikan surat yang sama.

Airlangga dalam surat tersebut juga menyaratkan sekaligus menugaskan Machfud untuk membangun komunikasi/koalisi dengan partai politik lain. "Sehingga, dapat memenuhi/memantapkan persyaratan sebagaimana yang diatur dalam peraturan perundangan yang berlaku," begitu lanjutan petikan surat tersebut.

Surat ini pun telah diserahkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Jatim, Sarmuji. "Kami juga silaturahmi dengan Pak Machfud Arifin untuk menyerahkan secara fisik surat penetapan sementara tersebut," kata Sarmuji kepada Surya.co.id ketika dikonfirmasi di Surabaya, Kamis (26/3/2020).

Baca Juga: Cegah COVID-19, Pilar Saga Ichsan Bagikan 100 Liter Disinfektan di Tangsel

Secara khusus, Sarmuji juga menyertakan kader partainya, Gus Hans, untuk bisa dipilih sebagai Calon Wakil Walikota. "Prinsipnya, kami sama dengan yang lalu bahwa kami ingin Gus Hans bisa dirundingkan dengan mitra koalisi yang lain," kata Sarmuji yang juga Anggota DPR RI ini.

Dengan adanya dukungan tersebut, maka total ada tujuh partai yang telah mendukung Machfud Arifin. Secara akumulasi, mantan Kapolda Jatim ini juga mengenapi jumlah dukungan kursi menjadi 26 sekaligus mendominasi dari total 50 kursi DPRD Surabaya. {surabaya.tribunnews.com}

fokus berita : #Sarmuji #Machfud Arifin #Gus Hans


Kategori Berita Golkar Lainnya