29 Maret 2020

Usung Adi Sukemi Jadi Calon Bupati, Golkar Pelalawan Siapkan Konsolidasi Partai

Berita Golkar - DPD II Golkar Pelalawan saat ini tengah mempersiapkan konsolidasi internal partai pasca terbitnya Surat Tugas (ST) kepada Adi Sukemi ST.MM sebagai Ketua DPD II Golkar Pelalawan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

Hal itu diketahui melalui surat ST-56/DPP/Golkar/III/2020 yang ditanda tangani langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal Lodewijk F Paulus, tertanggal 21 Maret 2020 untuk bertarung di Pilkada Serentak Kabupaten Pelalawan.

Hal ini disampaikan Baharudin SH, Sekretaris DPD II Golkar Pelalawan yang juga Ketua Fraksi Golkar Pelalawan kepada riaueditor.com, Ahad (29/3/2020). Dikatakan Baharudin, dalam konsolidasi internal partai akan membahas sejumlah hal diantaranya 3 amanat dari DPP Golkar, yakni ;

Baca Juga: Lawan COVID-19, Golkar Bagikan Ribuan APD, Masker, Hand Sanitizer Ke RS dan Masyarakat

1. Membangun komunikasi dengan partai politik lain dalam rangka kepentingan Pilkada serentak tahun 2020 di Kabupaten Pelalawan guna pasangan calon yang ditetapkan Golkar.

2. Membangun komunikasi dengan bakal calon kepala daerah/Wakil Kepala Daerah Kabupaten Pelalawan untuk menentukan pasangan calon yang diusung partai Golkar.

3. Melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan melaporkan hasilnya kepada DPP Golkar.

Selanjutnya, sambung Baharudin yang juga Wakil Ketua Komisi II ini menyebutkan bahwa untuk meningkatkan elektabilitas dan popularitas bung Adi Sukemi maka telah dilakulan sejumlah kegiatan seperti pemasangan baleho dan spanduk, sosialisasi dan lain sebagainya.

Baca Juga: Andi Rio Idris Padjalangi Bagikan Seribu Paket Sembako Bagi Kaum Dhuafa di Bone

 

Begitupun dalam konsolidasi nantinya akan menentukan survei terhadap calon pasangan atau Bakal Calon Wakil Buoati mendampingi bung Adi Sukemi.

"Jadi sejumlah nama nanti dipasangkan dengan bung Adi Sukemi dan dilakukan survei. Pokoknya ada sejumlah nama, belum tentu juga nama yang digadang-gadang saat ini yang akan nantinya berpasangan sama bung Adi Sukemi, semuanya tentu ada proses, salah satunya melalui survei," tukas Baharudin.

Disinggung soal sosok Adi Sukemi, Baharudin menyampaikan bahwa yang bersangkutan sudah sangat teruji dalam politik.

"Beliau mantan Anggota DPR RI, milenial muda dan enerjik. Saat ini juga menjabat Ketua DPRD Pelalawan, Ketua DPD II Golkar Pelalawan dan sejumlah jabatan penting lainnya di organisasi. Sangat layak dan pantas untuk diusung maju sebagai Calon Bupati Pelalawan di Pilkada," tutupnya. {www.riaueditor.com}

fokus berita : #Adi Sukemi #Baharudin