01 April 2020

Andi Rio Idris Padjalangi Salurkan Bantuan Tetmond Alat Pencuci Tangan Untuk BPBD Bone

Berita Golkar - Andi Rio Idris Padjalangi, SH., M. Kn, Anggota DPR RI Partai Golkar Komisi III dan juga merupakan Wakil Ketua Mahkama Kehormatan DPR RI menyalurkan bantuan tetmond penampung air untuk mencuci tangan guna menanggulangi penyebaran virus corona atau covid-19.

Bantuan alat pencuci tangan ini ditujukan kepada Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Penanggulangan Corona di Kabupaten Bone, Sulsel. Rabu (1/4). Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk nyata gerakan Rio beserta Tim Arip Supporting dalam melawan Covid-19.

Bantuan tersebut diserahkan secara langsung oleh Tim Arip Supporting yang diterima oleh Misriaty Kadir, SP., M. Si, Kabid pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Bone di Posko Satgas Jl. Ahmad Yani, Kelurahan Jeppe’e, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone.

Baca Juga: Golkar Cianjur Tebar Ribuan Masker, AMPG dan BMK 1957 Semprotkan Disinfektan

Pada kesempatan tersebut Misriaty mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan dan kepedulian Rio dalam mencegah dan melawan virus corona di kabupaten bone ini.

Misriaty mengatakan bantuan ini sangat bermanfaat untuk menunjang kinerja tim gugus tugas. Dengan adanya alat penampung air ini dapat mempermudah masyarakat untuk membersihkan anggota tubuh seperti tangan dan kaki.

Sementara itu, Rio saat dihubungi via Telpon seusai penyerahan bantuan tersebut mengatakan ini merupakan aksi nyata dari Kami dalam mengatasi dan memerangi wabah virus Corona yang sudah mewabah di berbagai negara bahkan Indonesia.

Baca Juga: Legislator Golkar Kepri Sumbangkan Setahun Gajinya Untuk Masyarakat Terdampak Corona

“Bantuan ini saya serahkan untuk penempatan pemanfaatanya biarlah dari satgas yang mengaturnya,” ungkapnya.

Dia juga mengapresiasi tim gugus tugas yang terus bekerja setiap hari dan akan berlangsung hingga wabah virus Corona ini berakhir.

Dirinya juga menghimbau kepada masyarakat supaya turut berperan aktif dalam mencegah penyebaran Covid-19 dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat serta melaksanakan himbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah.

Baca Juga: Golkar Salurkan Bantuan APD Ke Beberapa RS Rujukan Corona di Bali

Kepada para perantau atau pendatang yang baru tiba di Kabupaten Bone, Rio meminta mereka untuk melakukan isolasi diri secara mandiri di rumah dan terus menjaga jarak yang aman baik di rumah maupun di luar rumah sesuai anjuran pemerintah.

Di akhir perbincangan, Rio berharap kepada masyarakat agar tidak panik dan resah menghadapi masalah ini dan tetap optimistis. “Rasa panik dan cemas akan menurunkan imunitas kita,mengimbau masyarakat untuk saling menyemangati dan tetap optimis”, tutup Rio. {www.publikasionline.id}

fokus berita : #Andi Rio Idris Padjalangi