02 April 2020

Tetty Paruntu Serukan Kader Golkar Sulut Bantu Pemerintah Lawan Virus Corona

Berita Golkar - Jumlah korban meninggal dunia akibat virus corona di Indonesia setiap hari terus bertambah. Hingga Rabu (1/4/2028) hari ini tercatat ada 157 jiwa melayang di tanah air.

Melihat fenomena ini Ketua Partai Golkar DPD I Sulawesi Utara (Sulut) Christiany Eugenia Paruntu meminta supaya seluruh kader beringin di nyiur melambai agar tak tinggal diam. Harus ada tindakan nyata dalam melawan covid-19. Misalnya dengan membagikan masker dan hand sinitizer kepada masyarakat.

Tetty, sapaan Bupati Minahasa Selatan (Minsel) ini juga turut menyerukan supaya semua kadernya membantu pemerintah dalam penanganan virus corona. "Semua kader baik di tingkat provinsi dan kabupaten/kota harus bersama-sama dengan pemerintah bahu-membahu melawan covid-19," kata dia, Rabu (1/4/2020).

Baca Juga: Maman Abdurrahman Instruksikan Fraksi Golkar DPRD Kalbar Gelar Baksos Bagi Masyarakat

Tetty mengatakan ada tiga hal yang sudah dinstruksikan kepada para kader waktu lalu. Pertama kepala daerah/wakil kepala daerah kader Partai Golkar untuk memberikan perhatian khusus terhadap penyediaan anggaran penanganan covid-19.

Kedua pimpinan atau anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Sulut dan DPRD kabupaten/kota se-Sulawesi Utara untuk mendukung penuh penyediaan anggaran terkait penanganan covid-19 melalui relokasi anggaran serta efisiensi anggaran di dewan.

Ketiga Fraksi Partai Golkar di DPRD Provinsi  Sulut dan DPRD kabupaten/jota kiranya melakukan Komunikasi Lintas Fraksi bersama - sama pemerintah membahas dan menyepakati anggaran untuk Penanganan covid-19. {manado.tribunnews.com}

fokus berita : #Tetty Paruntu