03 April 2020

Wabah Corona, Akbar Himawan Buchari Bagikan Ratusan Paket Sembako di 10 Kecamatan di Sumut

Berita Golkar - Anggota DPRD Sumut, Akbar Himawan Buchari memberikan paket sembako kepada warga di 10 Kecamatan pada Daerah Pemilihan (Dapil) Sumut 2.

Paket sembako diberikan sebagai bentuk kepedulian di tengah pandemi virus corona atau Covid-19 yang tengah melanda Indonesia, khususnya Sumatera Utara.

"Bantuan sembako yang diberikan untuk meringankan warga yang terdampak dari sisi ekonominya menurun karena wabah virus ini," kata Akbar yang merupakan kader Partai Golkar ini, Jumat (3/4).

Ia mengatakan, paket sembako tersebut diberikan kepada warga yang kurang mampu, yang penyalurannya dimulai dari Kelurahan Titi Rantai, Kematan Medan Baru.

Baca Juga: Cegah Corona, Relawan Mahyunadi Bagikan Ribuan Masker di Tiga Kecamatan di Kutim

"Ada ratusan paket sembako, seperti beras, minyak dan telur yang dibagikan. Kegiatan ini telah dimulai pada Selasa hingga Jumat ini," ujarnya.

Selain sembako, Akbar juga mengedukasi pentingnya menjaga kebersihan diri guna mencegah tertularnya virus corona. "Kita berharap masyarakat tetap menjaga kebersihan diri dengan rajin mencuci tangan, menjaga jarak, serta mengutamakan diri di rumah," jelasnya.

Akbar berdoa agar wabah virus corona segera tuntas sebelum Ramadhan tiba, sehingga geliat ekonomi masyarakat segera membaik. {kumparan.com}

fokus berita : #Akbar Himawan Buchari