05 April 2020

Beni Purnomo dan Satgas AMPG Brebes Edukasi Masyarakat Randusanga dan Limbangan Terkait Corona

Berita Golkar - Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Brebes bersama Satgas Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) turun ke jalan. Mereka memberikan edukasi ke masyarakat dan bagi-bagi masker gratis ke ratusan rumah warga di Desa Randusanga dan Desa Limbangan Kecamatan Brebes, Minggu (5/4/2020).

Anggota Fraksi Golkar DPRD Brebes, Beni Purnomo mengatakan, bhakti sosial itu dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran virus Corona atau COVID-19 yang saat ini dicemaskan semua masyarakat.

“Kegiatan memberikan edukasi secara langsung ke masyarakat di rasa lebih efektif. Sekaligus kita berikan bantuan ribun masker ke mereka sebagai alat pelindung diri dari COVID-19 itu,” ucap Beni Purnomo.

Baca Juga: Ace Hasan Sebut Penolakan Jenazah Korban COVID-19 Tak Punya Solidaritas Kemanusiaan

Kepada masyarakat, ia menghimbau agar bersama lagi dalam menjaga kebersihan dan jangan berkumpul-kumpul sesuai imbauan pemerintah untuk mencegah COVID-19. “Sembari kita berusaha mencegah, mari kita berdoa semoga wabah ini hilang dari dunia ini,” kata politisi Golkar itu.

Beni menjelaskan, kegiatan serupa seperti ini akan terus dilakukan bersama Fraksi Partai Golkar di daerah dapil masing-masing. “Ayo semangat bersama menangkal virus COVID-19 untuk Brebes Sehat,” jelasnya.

Aksi tersebut mendapat apresiasi dari warga, Agus mengatakan, menyambut baik serta apresiasinya terhadap politisi Golkar yang melakukan turun langsung ke masyarakat memberikan edukasi dan masker.

Baca Juga: Siapkan Ribuan Liter Disinfektan, Golkar Milenial Kota Bekasi Semprot Margahayu dan Margajaya

“Aksi ini membuat kami sebagai warga merasa lega. Semoga aksi berkesinambungan dapat dilakukan hingga hilang total peredaran COVID-19 dari muka bumi,” kata Agus.

Sementara itu, berdasarkan data dari Pemkab Brebes, hingga hari Minggu 5 April 2020 pukul 16.00 WIB. Sebanyak 1375 orang berstatus Orang Dalam Pengawasan (ODP) dan 28 Pasien Dalam Pengawasan (PDP). 14 orang sembuh usai berstatus PDP dan 85 orang tidak dipangau lagi setelah berstatus ODP. {panturapost.com}

fokus berita : #Beni Purnomo