09 April 2020

Golkar Serahkan Puluhan APD dan Ratusan Hand Sanitizer Untuk RS Muhammadiyah Gresik

Berita Golkar - DPD Golkar Kabupaten Gresik memberikan bantuan kepada tenaga medis. Bantuan ini untuk membantu para tenaga medis saat bertugas menangani virus corona atau Covid-19.

Ketua DPD Golkar Gresik, Ahmad Nurhamim bersama jajaran pengurus menyerahkan bantuan kepada RS Muhammadiyah di Jalan KH. Kholil, Kamis (9/4/2020).

Bantuan yang diberikan adalah berupa 30 unit alat pelindung diri (APD), 2 dus hand sanitizer, dan 2 dus sabun cuci tangan. Dalam penyerahan bantuan itu, di antaranya Wakil Ketua Khamim, Sekretaris Atek Riduan, Bendahara Erry Sucahyo, dan sejumlah pengurus lain.

Baca Juga: Larang Legislator Golkar Kunker, Sarmuji Minta Galakkan Baksos Di Tengah Pandemi Corona

Nurhamim mengaku pemberian APD kepada RS Muhammadiyah untuk membantu para tenaga medis, agar mereka terlindungi dari paparan COVID-19 saat menjalankan tugas. “Penyerahan bantuan ini sebagai bentuk bantuan perhatian kepada para tenaga medis,” kata dia.

Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Gresik ini mengaku tidak hanay memberikan bantuan kepada tenaga medis saja. Warga sekitar juga diberikan bantuan serupa.

Tujuannya, untuk menekan penyebaran Covid-19. “Masyarakat kita berikan masker, hand sanitizer dan sabun cuci tangan juga,” tutupnya. {surabaya.tribunnews.com}

fokus berita : #Ahmad Nurhamim