10 April 2020

Ketua Fraksi Golkar DPRD Sumut Meninggal, Hasil Swab Test Corona Positif

Berita Golkar - Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sumut Syamsul Bahri Batubara meninggal pada Rabu (25/3/2020) dengan status pasiden dalam pengawasan (PDP) Covid-19.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara, Aris Yudhariansyah mengatakan, Syamsul dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 setelah hasil tes swab diterima rumah sakit, Jumat (10/4/2020).

"Hasil tes positif COVID-19," kata Aris yang juga Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut, seperti dilansir Antara, Jumat.

Syamsul sempat diisolasi dan menjalani perawatan di Rumah Sakit Murni Teguh Medan. "Beliau sempat dirawat di Rumah Sakit Murni Teguh Medan," ujarnya.

Baca Juga: 245 Legislator Golkar Asal Jateng-DIY Sumbang Dua Bulan Gaji Untuk Tangani COVID-19

Sementara, data kasus COVID-19 di Sumatera Utara, hingga Jumat, jumlah kasus Covid-19 berjumlah 89 orang. Rinciannya, sebanyak 55 orang positif berdasarkan PCR, dan 34 orang berdasarkan rapid test.

Untuk orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 2.731 orang, dan pasien dalam pengawasan (PDP) yang dirawat di rumah sakit berjumlah 155 orang.

Sementara pasien positif COVID-19 yang meninggal dunia berjumlah delapan orang, dan yang sembuh berjumlah delapan orang. {regional.kompas.com}

fokus berita : #Syamsul Bahri Batubara #Aris Yudhariansyah