11 April 2020

Legislator Golkar DPRD NTT Josef Gadi Djou Meninggal Dunia

Berita Golkar - Anggota Komisi V DPRD NTT, Yosef Gadi Djou meninggal dunia di Ende, Jumat (10/4/2020). Almarhum juga adalah sebagai Wakil Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPRD NTT.

Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena, Sabtu (11/4/2020) sekitar pukul 01.27 dini hari mengatakan, Yosef Gadi Djou yang sering disapa Devi merupakan politisi amah, baik hati dan pendiam. Sebelumnya almarhum adalah akademisi yang mencapai gelar doktor dan memiliki jiwa juang yang tinggi.

"Pak Devi adalah tipe pekerja politik yang apa adanya dan tidak banyak menuntut sebagaimana khas seorang politisi. Kemarin Devi masih mewakili DPD Partai Golkar NTT bersama DPD Partai Golkar Ende memberikan bantuan APD bagi RSUD Ende dalam menangani Covid-19,” kata Melki.

Baca Juga: Ketua Fraksi Golkar DPRD Sumut Meninggal, Hasil Swab Test Corona Positif

Melki mengakui, dirinya dan keluarga terhenyak sedih ketika mendapat informasi kematian Devi dari
Megi Sigasare dan juga melakukan komunikasi langsung dengab Lori Gadi Djou kakak kandung almarhum.

"Selamat jalan Kae Devi demikian kami memanggilnya sejak kecil. Sudah purna tugas dan ziarah hidup di dunia fana ini. Walau baru sebentar berkiprah di DPRD Provinsi NTT. Namun, kepolosan keramahan dan semangat Kae Devi untuk terus berkarya dalam kondisi apapun akan terus kami kenang," katanya.

Melki mengatakan, almarhum juga selalu tenang dan bersahabat dengan siapa saja. "Beristirahatlah dalam damai dan kasih Tuhan Kae Devi R l P," ujar Melki. {kupang.tribunnews.com}

fokus berita : #Yosef Gadi Djou #Melki Laka Lena