15 April 2020

Olsu Babay Pimpin Golkar Jakut Semprot Seribu Rumah dan Bagikan APD Untuk 8 Puskesmas

Berita Golkar - Pengabdian Partai Golkar kepada masyarakat disaat krisis dampak pandemik Corona terus dilakukan. Dibawah komando Ketua DPD II Jakarta Utara Olsu Babay, relawan Golkar menyasar rumah susun (rusun) menyemprotkan disinfektan dan pembagian sabun untuk cuci tangan, Selasa (14/4/2020).

Sebelumnya dilakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah puskesmas. Hari ini diadakan penyemprotan disinfektan dan pembagian sabun cuci tangan ke rumah warga dan rumah susun se-Jakarta Utara.

Sasaran pertama dilakukan penyemprotan dan pembagian sabun di RW 16 Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan Jakarta Utara. "Hari ini penyemprotan dan sabun cuci tangan lebih mahal dari emas, yang terbukti selalu di tengah masyarakat adalah Partai Golkar," celetuk masyarakat yang tergugah dan terharu lihat pengabdian Partai Golkar

"Dalam kesempatan ini warga berterima kasih bayak kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto yang telah memberikan bantuan ini dan juga Ketua DPD I Partai Golkar DKI Ahmed Zaki Iskandar, serta politisi senior Beringin Pak Haji Ramly Muhamad atas dorongan dan dukungan mereka hingga proses pengabdian kepada masyarakat terus berjalan," kata Olsu Babay.

Ia menjelaskan bahwa sejak bantuan Dari DPP Partai Golkar tanggal 4 April 2020 diterima Golkar DKI, langsung diserahkan kepada Golkar Jakarta Utara. Tim penyemprotan dan tim kesehatan langsung bergerak di bawah komando H Ramly Muhamad yang selama ini sudah ada. Sampai saat ini sudah ada beberapa tempat yang disemprot dan dibagi sabun.

Yang sudah dilakukan penyemprotan disinfektan yakni di wilayah RW 05, RW 10 Cilincing, Jalan Pedongkelan Cilincing, Kelurahan Koja, rumah susun Cilincing, rumah susun Marunda, dan kelurahan Pademangan Barat.

"Sampai saat ini kurang lebih sudah 1.000 rumah yang kami semprot. Disamping itu ucapan terima kasih dari petugas medis kecamatan dari 8 puskemas se Jakarta Utara yang menerima bantuan dari DPP Golkar dan DPD DKI Jakarta," kata Olsu.

fokus berita : #Olsu Babay #Ramly Muhammad