19 April 2020

Kartini Ottong Pimpin Golkar Sinjai Bagikan Masker Untuk Masyarakat Lappa, Sinjai Utara

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Kabupaten Sinjai kini melakukan pembagian masker ke masyarakat secara cuma-cuma, di Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Sabtu (18/4/20).

Pembagian masker dipimpin oleh Wakil Bupati Sinjai, Hj. A. Kartini Ottong selaku Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Anggota DPRD Sinjai dari Dapil I Muhammad Wahyu dan para pengurus Partai Golkar Kabupaten Sinjai.

Anggota DPRD Sinjai, Muhammad Wahyu, yang juga terjun langsung dalam kegiatan pembagian masker tersebut menyampaikan bahwa, kegiatan itu dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 agar Kabupaten Sinjai terhindar dari virus yang mematikan ini.

Baca Juga: Indra Syahputra Desak Pemda Segera Salurkan Bansos Ke Warga Anambas Terdampak Corona

“Kegiatan ini merupakan hari kedua setelah kemarin juga kita lakukan di Kecamatan Sinjai Selatan, jadi pembagian masker ini kita utamakan di tempat-tempat umum seperti pasar, pelelangan ikan dan tempat umum lainnya”, kata Muhammad Wahyu.

Muhammad Wahyu, juga menghimbau kepada masyarakat untuk terus menjaga kebersihan diri, yaitu dengan mencuci tangan menggunakan air mengalir dan sabun atau hand-sanitizer, menghindari menyentuh mata hidung dan mulut.

Menghindari kontak dengan penderita demam dan batuk, tetap stay di rumah, serta apabila mempunyai kepentingan mendesak dan diharuskan keluar rumah agar senantiasa menggunakan masker sebagai alat pelindung diri.

Baca Juga: Gandeng PT TGSM, Golkar Gresik Bagikan Masker dan Beras Untuk Masyarakat Cerme Terdampak Banjir

“Saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar apa yang menjadi himbauan Pemerintah untuk dipatuhi karena semata-mata demi kepentingan kita bersama, semoga kita semua terhindar dari covid-19 ini, mohon tetap tenang serta tidak panik”, tutupnya.

Selain di Kecamatan Sinjai Utara, pembagian masker kepada masyarakat tersebut akan dilakukan di sembilan Kecamatan yang ada di Kabupaten Sinjai. {beritasulsel.com}

fokus berita : #Muhammad Wahyu #Kartini Ottong