22 April 2020

KPPG Kalbar Salurkan Puluhan APD Ke Puskesmas 24 Jam Saigon Pontianak

Berita Golkar - Dalam rangka memperingati hari Kartini Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Kalbar memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dan sarung tangan kepada puskesmas yang berada di wilayah Kota Pontianak, Rabu (22/04/2020).

Satu diantaranya ialah Puskesmas 24 jam Saigon, Pontianak Timur, Kota Pontianak. Adapun ADP yang diberikan langsung oleh Ketua KPPG Kalbar, Imelda sebanyak 20 set dan sarung tangan sebanyak satu box.

Bantuan itu pun diterima oleh Kasubag TU, Dwiyanti Anastasia bersama jajaran dokter dan staf medis. Wakil Ketua Bidang Perempuan DPD Partai Golkar Kalbar ini menjelaskan, jika bantuan yang diberikan juga dalam rangka hari Kartini. "Harapan kita tentu agar covid 19 ini cepat berlalu," harapnya.

Baca Juga: Peringati Hari Kartini, KPPG DIY Bagikan Sembako Bagi Lansia di Bantul

Imelda pun berharap agar masyarakat dapat terus mengikuti anjuran pemerintah guna memutus rantai penyebaran covid 19.

"Kita mengimbau agar masyarakat menjaga kebersihan, mencuci tangan, memakai masker, tetap di rumah saja, belajar di rumah, bekerja di rumah, dan beribadah di rumah agar terhindar dari paparan virus corona covid-19," ungkapnya.

Untuk diketahui, Imelda bersama jajaran KPPG Kalbar pun membagikan masker sebanyak 300 buah di pasar rakyat tengah Kota Pontianak. Selain itu, masker juga diberikan pada para pedagang yang ada di pinggir jalan kawasan Saigon yang tidak memakai masker, pejalan kaki, serta pengendara sepeda motor. {pontianak.tribunnews.com}

fokus berita : #Imelda